Фаршированные баклажаны запеченные с овощами

Виктория Полунина
Рецепт от Виктория Полунина

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 519 кКал.

Рецепт фаршированных баклажанов запеченных с овощами
Фото фаршированных баклажанов запеченных с овощами.

Для удаления горечи у баклажан ошпарьте их кипятком. Это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, куриного филе, бекона, грудинки или других мясных деликатесов.

Рецепт фаршированных баклажанов запеченных с овощами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  519 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидоры 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Цукини 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Чеснок 3 дольки

Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки

Как приготовить

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть. Затем в сковороде с 3 ст. ложкаит разогретого растительного масла обжарить половинки бакалажан, до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

Лук очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и измельченную мякоть баклажан в течение 5 мин Затем добавить мелко нарезанные цуккини, морковь и болгарский перец. Жарить еще в течение 5 мин

Помидоры измельчить, добавить в сковороду, приправить MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, перемешать и снять с огня. Половинки баклажан нафаршировать получившейся смесью и посыпать тертым сыром.

Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями вливать теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Получившемся соусом полить фаршированные баклажаны.

Запекать в предварительно разогретой до 200 C духовке, в течение 10-15 мин, до образования золотистой корочки.

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
fonomyead1987
fonomyead1987

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Виктория, классный рецепт фаршированных баклажанов запеченных с овощами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фаршированные баклажаны запеченные с овощами.
Всем рекомендую.

maya
maya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Первый раз в жизни решилась на фаршированные баклажаны запеченные с овощами и не получилось(((
Так обидно!!

yelya99
yelya99

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фаршированные баклажаны запеченные с овощами.

kira73
kira73

ОЧ вкусно получилось)

yana
yana

Замечательный способ приготовления молдавских баклажанов. Мне так нравится!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Чудесный рецепт фаршированных баклажанов запеченных с овощами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!