Перцы, фаршированные мясом с овощами

Зина Скорикова
Рецепт от Зина Скорикова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.

Рецепт перцев, фаршированных мясом с овощами
Фото перцев, фаршированных мясом с овощами.

На улицах и в магазинах торгуют овощами нового урожая - самое время порадовать себя и семью любимыми блюдами, такими, как фаршированные перцы. Начиняем их не только фаршем с рисом, но и луком, морковью и помидорами.

Рецепт перцев, фаршированных мясом с овощами

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 6 крупных или 9-10 перцев поменьше
  • 500 г мясного фарша (смешанный, свинина+говядина)
  • 70-75 г риса (треть стак.)
  • крупная луковица
  • средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 2-3 ст.л. кетчупа или 2 ч.л. томатной пасты
  • 100-150 г сметаны
  • пара щепоток сахара
  • соль, перец
  • немного зелени петрушки, укропа
  • 1 ч.л. Прованских трав
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Пока варится до полуготовности (10-12 минут) рис, промываем и обсушиваем перцы. Аккуратно вырезаем плодоножки, удаляем перегородки внутри, вытряхиваем семена. Попутно окатываем кипятком надрезанные помидоры, охлаждаем, снимаем кожицу и превращаем в очень мелкие кубики, посыпаем сахаром.

Как раз поспел рис, и мы смешиваем его с мясным фаршем, не забыв посолить и поперчить.

Шаг 1: перцев, фаршированных мясом с овощами

Еще в начинку нам нужны лук с морковью, которые, мелко порубленные (морковь можем просто натереть), мы 6-7 минут пассеруем в сковороде, на среднем огне. Солим-перчим, добавляем Прованские травы.

Шаг 2: перцев, фаршированных мясом с овощами

Вот теперь добавляем в миску, где у нас фарш с рисом, помидоры и лук с морковкой, порубленную зелень. Вымешиваем, пробуем на соль.

Шаг 3: перцев, фаршированных мясом с овощами

Эту ароматную начинку раскладываем в перцы и ставим их вертикально в кастрюлю. Впрочем, можно тушить их и в лежачем положении. Для заливки соединяем сметану, кетчуп, соль и перец, разводим достаточным количеством горячей воды, которая должна доходить не менее, чем до 2/3 высоты перцев. Тушим перцы 30-40 минут, под крышкой, огонь - небольшой.

Шаг 4: перцев, фаршированных мясом с овощами

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
manya
manya

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом перцами, фаршированными мясом с овощами!
Спасибо Зина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

nika84
nika84

Спасибочки!
Очень вкусненько)

shpagina_89
shpagina_89

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

comonomyo
comonomyo

Зина, очень интересный вариант перцев, фаршированных мясом с овощами.:)

yana96
yana96

Спасибо, Зина!
Ваш рецепт перцев, фаршированных мясом с овощами всё-таки самый лучший из всех!

atseras1970
atseras1970

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

mulevich_89
mulevich_89

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить фаршированные баклажаны запеченные с овощами. Вот ).

laret
laret

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить перцы, фаршированные мясом с овощами - очень вкусно!!!

ira
ira

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик перцев, фаршированных мясом с овощами.
Зина, спасибо!!!