Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.
Очищаем баклажаны от кожицы и удаляем плодоножку. Делаем продольный разрез и убираем часть мякоти. Солим, оставляем на 10-15 минут и затем промываем.
2. Измельчаем мякоть баклажанов, добавляем толченый с солью чеснок, один мелко нашинкованный корень петрушки, измельченную зелень и молотый перец. Обжариваем смесь на части разогретого растительного масла.
3. Заполняем подготовленные баклажаны начинкой. Разогреваем в сотейнике оставшееся растительное масло и выкладываем баклажаны срезом вниз. Сверху кладем очищенные от кожицы дольки помидоров.
4. Солим, перчим по вкусу, вливаем небольшое количество воды и тушим до готовности. Выкладываем баклажаны на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить баклажаны с чесночной начинкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что баклажаны с чесночной начинкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила баклажаны с чесночной начинкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Мне очень понравился рецептик молдавских баклажанов, хочу поделиться с вами.
Polina78, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить баклажаны с чесночной начинкой по этому простому рецептику.