Арабский фаршированный лук

ebadirya
Рецепт от ebadirya

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 459 кКал.

Рецепт арабского фаршированного лука
Фото арабского фаршированного лука.

Блюдо получится еще вкуснее, если лук предварительно не отваривать, а запечь в духовке.

Рецепт арабского фаршированного лука

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  459 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Лук репчатый 700 г

Ингредиенты для начинки

  • Вода 500 мл
  • Фарш из баранины 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис 50 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Топленое масло 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.

Как приготовить

Лук очистить и отварить до мягкости. Затем вынуть сердцевину и выложить ее на дно кастрюли.

В миске смешать фарш из баранины с рисом, топленым маслом, тертым луком и измельченным чесноком. Тщательно перемешать и нафаршировать смесью лук.

Фаршированные луковицы расположить в кастрюле поверх вынутой сердцевины. Томатную пасту развести с водой и получившуюся смесь влить в кастрюлю.

Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и растительное масло. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 мин, до готовности начинки.

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
couteast
couteast

Ну и красота арабский фаршированный лук!!!
Обязательно попробую сделать!

umetereas
umetereas

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

hendai
hendai

Спасибо большое!!!
очень понравилось арабский фаршированный лук,легко и просто.
Искренне спасибо, ebadirya.

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Вера Витюк
Вера Витюк

Благодарю за идею. Попробую приготовить