Перец, фаршированный овощами и рисом

Данилина Дария
Рецепт от Данилина Дария

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.

Рецепт перца, фаршированного овощами и рисом
Фото перца, фаршированного овощами и рисом.

Видео рецепт

Рецепт перца, фаршированного овощами и рисом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 350 г
  • Морковка - 350 г
  • Помидор - 400 г
  • Рис - 400 г
  • Томатная паста - 150 г
  • Чеснок - 20 г
  • Масло подсолнечное - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить

Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта.

Принцип приготовления очень похож, но о тонкостях и секретах попытаюсь более подробно рассказать в нашем мастер-классе. Итак, хотите угостить свою семью вкусным обедом или ужином? Тогда давайте готовить.

Для приготовления перца, фаршированного овощами и рисом, возьмите такие продукты.

Первым делом подготовьте сладкий перец. Возьмите овощи одинакового размера, с плотной структурой. Перчики должны быть ровными. Хорошо промойте, удалите семенную коробочку. Оставьте, чтобы они немного просушились.

Шаг 3: перца, фаршированного овощами и рисом

Теперь займитесь приготовлением начинки. Рис тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной. В подходящую кастрюлю налейте воду - около двух литров. Добавьте немного соли. Доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте промытый рис. Перемешайте и варите до полуготовности. После отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Откиньте набухший рис на дуршлаг и промойте теплой водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость.

Шаг 4: перца, фаршированного овощами и рисом

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и натертую морковку. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.

Шаг 5: перца, фаршированного овощами и рисом

Промойте помидоры, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, измельченный чеснок. Перемешайте. Обжарьте еще 5-7 минут и выключайте.

Шаг 6: перца, фаршированного овощами и рисом

Половину жареных овощей добавьте к вареному рису. Перемешайте, приправьте солью и молотым черным перцем.

Шаг 7: перца, фаршированного овощами и рисом

Нафаршируйте сладкий перец приготовленной начинкой из овощей и риса. Уложите в подходящую кастрюлю для варки.

Шаг 8: перца, фаршированного овощами и рисом

Сверху добавьте оставшиеся овощи. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Налейте кипяченую воду, чтобы покрыть перцы. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Предварительно разогрейте духовой шкаф. Отправьте кастрюлю с перцем в духовку до полного приготовления.

Шаг 9: перца, фаршированного овощами и рисом

Перец фаршированный овощами и рисом готов. Быстренько насыпаем в тарелочки и зовем всех к столу. К перцу подайте сметану, салат из свежих овощей.

Шаг 10: перца, фаршированного овощами и рисом

Приятного аппетита!

Шаг 11: перца, фаршированного овощами и рисом

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yelvina
yelvina

Как вкусно! У меня муж любитель перца, фаршированного овощами и рисом.

peded2002
peded2002

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Яхууу)))наконец то закончила перец, фаршированный овощами и рисом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

igemum1978
igemum1978

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.