Карп, фаршированный в духовке

lyulya
Рецепт от lyulya

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт карпа, фаршированного в духовке
Фото карпа, фаршированного в духовке.

Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане - еще и очень нежным.

Видео рецепт

Рецепт карпа, фаршированного в духовке

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Карп может порадовать вас своим нежным вкусом. Единственное его неудобство, это множество мелких косточек. Но если на рыбе сделать надрезы и сверху посолить ее, можно избавиться от этого недостатка. Соль и высокая температуре растворят мелкие косточки.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — По вкусу
  • Специи для рыбы, соль — По вкусу

Как приготовить

Карпа почистить, удалить внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри. Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется.

2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко измельчить. Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов.

Шаг 1: карпа, фаршированного в духовке

3. Внутри смазать карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и вложите в надрезы.

Шаг 2: карпа, фаршированного в духовке

4. Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее сметаной. Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно.

Шаг 3: карпа, фаршированного в духовке

Рецепт карпа, фаршированного в духовке

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

Карп, фаршированный в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые

adoror1972
adoror1972

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

delekh_77
delekh_77

Lyulya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт карпа, фаршированного в духовке.

lara
lara

Карп, фаршированный в духовке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

dina
dina

Ну очень вкусно! Расскажу вам о мойве с картошкой в духовке. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.