Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем в духовке.
Стейки семги, запеченные под овощами и пармезаном в духовке, отлично подойдут не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздничного стола.
Стейки семги промыть, обсушить и натереть солью с перцем и прованскими травами. Сложить в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Оставить мариноваться на время подготовки овощей.
Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть кольцами. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить туда измельченный лук. Жарить его на небольшом огне около 2-3 минут до мягкости. Очищенные морковь и кусочек корня сельдерея натереть на крупной терке, добавить к луку и обжаривать вместе еще 1-2 минуты, непрерывно помешивая, на среднем огне.
Покрыть стейки семги жареными овощами, накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретый до 180/200С духовой шкаф.
Через 20-25 минут вынуть форму из духовки, посыпать рыбу под овощами тертым сыром.
После этого отправить форму в духовку без крышки/фольги еще на 5-7 минут.
Сразу после запекания переложить рыбу из формы на тарелки. Подавать запеченную семгу с овощами желательно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Приготовила семгу с овощами, запеченная в духовке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Хороший сайт, зайду еще.
А как же мне хочется уже приготовить.
Думаю, что-то похожее - ряпушка запеченная с картошкой в духовке.
Иду пробовать…