Семга, запеченная под соусом

Гуринова Настенок
Рецепт от Гуринова Настенок

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, на скорую руку.

Рецепт семги, запеченной под соусом
Фото семги, запеченной под соусом.

Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане.

Видео рецепт

Рецепт семги, запеченной под соусом

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, На скорую руку

Семгу главное не пересушить семгу. Она сама по себе очень нежная и деликатная, со сладковатым привкусом. Готовится семга очень быстро, а подавать ее можно самостоятельно или с овощными гарнирами. Вместо привычного сливочного соуса предпочитаю сладковатый медово-горчичный.

Ингредиенты

  • Стейк семги — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Лимон — 4 Ломтика

Как приготовить

Стейки семги использую свежие, мою их и обтираю салфеткой.

2. Для соуса: в миске смешиваю горчицу, мед и соевый соус, возможно некоторых ингредиентов понадобится больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Семгу выкладываю на фольгу, смазываю ее соусом.

Шаг 1: семги, запеченной под соусом

3. Заворачиваю фольгу, чтобы соки в процессе приготовления оставались внутри. Выпекаю рыбу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Шаг 2: семги, запеченной под соусом

4. Готовую рыбу достаю из духовки, разворачиваю фольгу и кладу по 2 ломтика лимона на каждый кусочек.

Шаг 3: семги, запеченной под соусом

5. Рыбу подаю прямо в фольге горячей со спаржевой фасолью и рисом. Приятного аппетита!

Шаг 4: семги, запеченной под соусом

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
leleng
leleng

Сделала семгу, запеченную под соусом всё было очень вкусно отличный рецептик

lizaveta74
lizaveta74

Гуринова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lidiya
lidiya

Я давненько поглядываю на семги, запеченной под соусом — очень аппетитно!
Буду готовить!