Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал.
Угостили нас свежей рыбой, огромной северной нельмой, килограмм на 7- 8! Основная часть ушла на засолку, хвост и голова отправились в морозилку (на уху). И, конечно, кусочек был выделен для запекания! Хотелось, чтобы рыбка была сочной и сразу с соусом. Пришла идея запечь рыбу с соусом Бешамель. Правда, вместо мускатного ореха я добавила тимьян. Нельма сама по себе очень вкусная и нежная рыба, а с таким соусом вообще песня! С отварной картошечкой просто пальчики оближешь!
Филе порезать на крупные кусочки.
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.
Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.
Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 С и запекать минут 30 до зарумянивания.
Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.
Ужин удался!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту белой рыбы, запеченной под белым соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Власкова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Власкова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Фотки очень аппетитные, как в в рыбе под соусом в мультиварке.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит белую рыбу, запеченную под белым соусом.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать белую рыбу, запеченную под белым соусом на её день рождения:)))
Власкова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Бесподобный рецепт белой рыбы, запеченной под белым соусом!!!
Все получилось, спасибо, Власкова!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))