Рыба цаца

lerorof1978
Рецепт от lerorof1978

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал.

Рецепт рыбы цаца
Фото рыбы цаца.

Многим отдыхающим на берегах Черного моря посчастливилось встретить в продаже на рынках и пляжах такую рыбку. Присутствует она и в меню кафешек, ресторанчиков. Что за Цаца и с чем ее едят поначалу непонятно. Но вскоре становится ясно, что это жареная мелкая рыба, но приготовленная так искусно, что при первой же пробе глаза от удовольствия закрываются сами!

Для жарки подойдет любая мелкая морская рыбешка: мойва, салака, килька. С очисткой проблем не возникнет: у мелочи головы легко отделить от хребта и без помощи ножа. Хребет извлекать не нужно. Некоторые вообще не заморачиваются: жарят рыбу вместе с головами и внутренностями. Советуем все же очистить, ведь так и вкуснее, и красивее. Блюдо идеально дополнит бокал холодного пива, хоть и в качестве полноценного горячего также выступит на ура.

Рецепт рыбы цаца

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  95 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Можете воспользоваться еще более упрощенным рецептом. Запанированную рыбу выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пробуйте сами, делитесь рецептами с друзьями. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мойва 1 кг
  • Пшеничная мука 200 г
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чабер 1 щеп
  • Паприка 1 по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Крахмал 2 ст.л.

Как приготовить

Рыбу вымойте, удалите головы и внутренности, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Смешайте муку, соль, панировочные сухари и специи. Рыбу обваляйте в панировке, выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарьте до зарумянивания.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rasta2004
rasta2004

Офигенно вкусно получается рыбу цаца и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

nika84
nika84

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

atseras1970
atseras1970

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

itaito
itaito

Вот сейчас по Вашему рецепту, lerorof1978, делаю это чудо чудное;)

skripka_76
skripka_76

Добавила в закладки http://cookingfor.ru/goryachee/ryba/ryba-v-kartofelnoi-korochke, чтобы потом не искать.

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Lerorof1978, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Я рыбу цаца ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

olesya73
olesya73

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!