Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал.
Многим отдыхающим на берегах Черного моря посчастливилось встретить в продаже на рынках и пляжах такую рыбку. Присутствует она и в меню кафешек, ресторанчиков. Что за Цаца и с чем ее едят поначалу непонятно. Но вскоре становится ясно, что это жареная мелкая рыба, но приготовленная так искусно, что при первой же пробе глаза от удовольствия закрываются сами!
Для жарки подойдет любая мелкая морская рыбешка: мойва, салака, килька. С очисткой проблем не возникнет: у мелочи головы легко отделить от хребта и без помощи ножа. Хребет извлекать не нужно. Некоторые вообще не заморачиваются: жарят рыбу вместе с головами и внутренностями. Советуем все же очистить, ведь так и вкуснее, и красивее. Блюдо идеально дополнит бокал холодного пива, хоть и в качестве полноценного горячего также выступит на ура.
Можете воспользоваться еще более упрощенным рецептом. Запанированную рыбу выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пробуйте сами, делитесь рецептами с друзьями. Приятного аппетита!
Рыбу вымойте, удалите головы и внутренности, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Смешайте муку, соль, панировочные сухари и специи. Рыбу обваляйте в панировке, выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарьте до зарумянивания.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вот сейчас по Вашему рецепту, lerorof1978, делаю это чудо чудное;)
Добавила в закладки http://cookingfor.ru/goryachee/ryba/ryba-v-kartofelnoi-korochke, чтобы потом не искать.
Lerorof1978, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я рыбу цаца ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Офигенно вкусно получается рыбу цаца и с первого раза!
спасибо большое!!!:)