Сельдь жареная с имбирно-чесночным соусом

liza71
Рецепт от liza71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт сельди жареной с имбирно-чесночным соусом
Фото сельди жареной с имбирно-чесночным соусом.

Кто еще не пробовал жарить сельдь?

Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азатской ноткой.

Рецепт сельди жареной с имбирно-чесночным соусом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  408 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • панировка 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • яйца сырые 1 шт.
  • сметана 100 мл
  • перец чили по вкусу
  • имбирь свежий 1 ч.л.
  • чеснок 0.5 зуб
  • зелень 2 ст.л.
  • мед жидкий 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • растительное масло для жарки 3 ст.л.

Как приготовить

Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом (и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.

Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.

Шаг 1: сельди жареной с имбирно-чесночным соусом

Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.

Шаг 2: сельди жареной с имбирно-чесночным соусом

Имбирь предварительно натираем на терке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.

Шаг 3: сельди жареной с имбирно-чесночным соусом

Продолжаем делать соус, добавляем сметану (или йогурт), соль, мед, зелень (укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.

Шаг 4: сельди жареной с имбирно-чесночным соусом

Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаем с соусом.

Шаг 5: сельди жареной с имбирно-чесночным соусом

Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.

Шаг 6: сельди жареной с имбирно-чесночным соусом

Рецепт сельди жареной с имбирно-чесночным соусом

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nancuste1972
nancuste1972

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сельдь жареную с имбирно-чесночным соусом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сельдь жареную с имбирно-чесночным соусом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

yulya
yulya

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

prokopets_71
prokopets_71

Сельдь жареная с имбирно-чесночным соусом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сельдь жареная с имбирно-чесночным соусом:)))