Сельдь в соусе карри

polina78
Рецепт от polina78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздник, на день рождения, на скорую руку.

Рецепт сельди в соусе карри
Фото сельди в соусе карри.

Предлагаю вам приготовить замечательную закуску - сельдь в соусе карри. Селедочка получается очень вкусной, необычной, остренькой. Такую селедку можно подать с картошкой на ужин, можно предложить и гостям. Попробуйте!

Рецепт сельди в соусе карри

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На праздник, На день рождения, На скорую руку

Ингредиенты

  • Филе сельди слабосоленой 250 г
  • Майонез 1 ст.л.
  • Сметана 1,5 ст.л.
  • Порошок карри 0,5-1 ч.л.
  • Имбирь сушеный 0,5 ч.л.
  • Горчица острая готовая 1 ч.л.
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт

Как приготовить

Филе сельди порезать кусочками и разместить на тарелке или в селедочнице.

К майонезу добавить горчицу, порошок карри, имбирь. Перемешать.

Шаг 1: сельди в соусе карри

Добавить сметану и снова все перемешать. Соус готов.

Шаг 2: сельди в соусе карри

Покрыть кусочки сельди соусом карри, сверху разместить колечки репчатого лука. Поместить сельдь в холодильник на 15-20 минут. Можно такую селедочку сделать заранее

Шаг 3: сельди в соусе карри

Подать вкуснейшую сельдь в соусе карри к столу, украсив веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Шаг 4: сельди в соусе карри

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Я приготовила сельдь в соусе карри на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tongo1988
tongo1988

Polina78,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сельди в соусе карри.
Получилась вкуснятина!

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Уже делала два раза получается обалденно.

ichurd1980
ichurd1980

Спасибо, polina78, очень вкусно!