Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 626 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И легко готовят их даже из тощих рыб - с помощью масляно-сметанного соуса.
Если хотите, снимите филе судака с костей, чтобы за столом не отвлекаться на мелочи. Но в этом случае время приготовления должно быть уменьшено, а значит, картошку лучше подготовить заранее - отварить в мундире до полуготовности.
Очистите судака от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.
В смазанную маслом глубокую форму выложите слой рыбы, на нее слой картошки, потом снова рыбу, лавровый лист и сверху картошку. Каждый слой солите и перчите.
В сотейнике нагрейте сливки (молоко) почти до кипения, снимите с огня, положите нарезанное кусочками масло, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло, слегка остудите. Смешайте со сметаной.
Залейте сметанной смесью рыбу с картофелем. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170 С духовку до готовности, на 40-50 мин За 10 мин до готовности снимите крышку или фольгу, чтобы получилась румяная корочка.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Кстати, когда я первый раз попробовала судака с картофелем в сметанном соусе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]