Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Так готовят рыбку в Великобритании, а именно в Шотландии особенно там популярна треска, но и с любой другой нежирной рыбой будет здорово в оригинальном рецепте используют сладкую шотландскую горчицу, которую спокойно можно заменить обычной зерновой, смешанной с медом блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро гарниром к такой рыбе хорошо подойдет пюре) картофельное - это, конечно, да) а можно и другие овощи для него смешать - любые корнеплоды, лук-порей, морковь, тыкву и т. д. Овощное пюре в Шотландии носит название "Панчеп", овощи в составе могут быть разные - репа, брюква, топинамбур, корень сельдерея, пастернак и т. д. Один из классических вариантов - с репой очень вкусно, могу Вам сказать плюс, хороший способ накормить всех овощами, так как понять, что в состав пюре входит, невозможно, как будто просто картофельное, но с определенным ароматом
Рыбное филе выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу.
Для соуса смешиваем масло, горчицу, мед и цедру и распределяем по филе.
Отправляем в духовку 180 гр минут на 20, в зависимости от размера филе.
Подаем с гарниром по вкусу. Очень вкусно с картофельным пюре или панчепом. Для него: овощи нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде или в пароварке до мягкости. Пока они теплые, делаем пюре, смешав с маслом и сливками. Подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за рецепт рыбы в горчично-апельсиновом соусе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Приготовила.
Едим.
Но от рыбы в горчично-апельсиновом соусе я ожидала бО'льшего!!!
Мы тоже недавно первый раз делали рыбу под соусом в мультиварке.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Старый добрый рецепт.