Рыба в горчично-апельсиновом соусе

Ланка Девяткина
Рецепт от Ланка Девяткина

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Рецепт рыбы в горчично-апельсиновом соусе
Фото рыбы в горчично-апельсиновом соусе.

Так готовят рыбку в Великобритании, а именно в Шотландии особенно там популярна треска, но и с любой другой нежирной рыбой будет здорово в оригинальном рецепте используют сладкую шотландскую горчицу, которую спокойно можно заменить обычной зерновой, смешанной с медом блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро гарниром к такой рыбе хорошо подойдет пюре) картофельное - это, конечно, да) а можно и другие овощи для него смешать - любые корнеплоды, лук-порей, морковь, тыкву и т. д. Овощное пюре в Шотландии носит название "Панчеп", овощи в составе могут быть разные - репа, брюква, топинамбур, корень сельдерея, пастернак и т. д. Один из классических вариантов - с репой очень вкусно, могу Вам сказать плюс, хороший способ накормить всех овощами, так как понять, что в состав пюре входит, невозможно, как будто просто картофельное, но с определенным ароматом

Рецепт рыбы в горчично-апельсиновом соусе

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская

Ингредиенты

  • рыба белая - 4 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 45 г
  • горчица - 3 л
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • йогурт - 50 мл
  • перец черный молотый - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

Рыбное филе выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу.

Для соуса смешиваем масло, горчицу, мед и цедру и распределяем по филе.

Отправляем в духовку 180 гр минут на 20, в зависимости от размера филе.

Подаем с гарниром по вкусу. Очень вкусно с картофельным пюре или панчепом. Для него: овощи нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде или в пароварке до мягкости. Пока они теплые, делаем пюре, смешав с маслом и сливками. Подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита)

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
minchuk_87
minchuk_87

Старый добрый рецепт.

nedare1987
nedare1987

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

teris
teris

Спасибо за рецепт рыбы в горчично-апельсиновом соусе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

tatarinov_73
tatarinov_73

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

orsout
orsout

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Приготовила.
Едим.
Но от рыбы в горчично-апельсиновом соусе я ожидала бО'льшего!!!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Мы тоже недавно первый раз делали рыбу под соусом в мультиварке.

semashko_77
semashko_77

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))