Рыба по-йеменски

Ира
Рецепт от Ира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.

Рецепт рыбы по-йеменски
Фото рыбы по-йеменски.

Этот рецептик увидела в журнале "Школа гастронома". Испытала, всем очень понравилась такая рыбка. От рецепта почти не отступала, совсем чуть-чуть подкорректировала пропорции. Попробуйте! Это очень вкусно!:)

Рецепт рыбы по-йеменски

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • треска - 500 г
  • лук красный - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • красный острый перец - ¼ шт.
  • лайм - ½ шт.
  • лавровый лист - 6 шт.
  • томаты в собственном соку - 250 г
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Филе трески нарезать поперек кусочками по 5 см шириной.

Лук и морковь очистить и нарезать кружками. Перчик очистить от семян, промыть и нарезать колечками.

Берем кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Кладем половину рыбы ровным слоем. Затем кладем слой лука (половину), затем слой моркови (половину). Дальше кладем 3 лавровых листа и половину нарезанного перца чили.

Теперь выкладываем вторую половину подготовленной рыбы, и точно так же слоями выкладываем вторую половину подготовленных овощей и оставшиеся 3 лавровых листа.

Томаты протираем вместе с соком через сито. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Заливаем этой смесью рыбу с овощами.

Ну, а теперь осталось поставить на газ и тушить до готовности. Я еще в конце поставила рыбку в разогретую до 270 градусов духовку примерно на 10 мин Из "печки" всегда вкусее!:)

Пока рыба с овощами готовится нужно сделать соус. Для этого мелко нарезаем зелень и чеснок. Добавляем сахарку и сок лайма. Хорошенько перетираем пестиком.

Шаг 6: рыбы по-йеменски

Ну вот! Наша рыбка готова! Выкладываем ее на блюдо, заправляем приготовленным соусом. Приятного аппетита!:)

Шаг 7: рыбы по-йеменски

Рецепт рыбы по-йеменски

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
valya
valya

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Новак Марианна
Новак Марианна

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anna
anna

Огромное спасибо!

domit1981
domit1981

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рыбу по-йеменски
спасибо за рецепт…

pelekh_73
pelekh_73

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ира ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Рецепт весьма кстати!

ofown
ofown

У меня мама так готовила рыбу по-йеменски, а я люблю рыбу в картофельной корочке.

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Очень очень вкусно!
Делала рыбу по-йеменски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Спасибо!!!
за рецепт!!!

itoren
itoren

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рыба по-йеменски-это моя мечта!)))

yelza
yelza

Сейчас буду готовить это чудо:)

viktoriya
viktoriya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Такур Таня
Такур Таня

Ира!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

erimandot
erimandot

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Синцева Вика
Синцева Вика

Кстати, когда я первый раз попробовала рыбу по-йеменски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lyuba
lyuba

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Жижина Оля
Жижина Оля

Вкусно, красиво и незатратно!!!

inna77
inna77

Скорее бы попробовать)