Запеченная рыба с брокколи

zoya86
Рецепт от zoya86

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал.

Рецепт запеченной рыбы с брокколи
Фото запеченной рыбы с брокколи.

Рыба запекается под белым сырным соусом. Мне нравится, что в соусе нет никаких экзотических ингредиентов. Все обычно имеется на кухне. Получается очень вкусное блюдо.

Рецепт запеченной рыбы с брокколи

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  89 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (трески, хека, минтая)
  • 500 г свежей или мороженной брокколи
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 стак. молока
  • 1 стак. бульона или воды
  • 1 стак. тертого сыра
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка черного или белого перца
  • 1/2 стак. хлебных крошек (необязательно)
  • 1/3 стак. тертого твердого сыра
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Как приготовить

Отварить брокколи. Важно не переварить, брокколи должна сохранить зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания.

Выложить сверху рыбу. Сбрызнуть все лимонным соком.

Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Быстро снять с огня и залить соусом брокколи и рыбу.

Перемешать 1 ст. л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью. Выпекать при 180 С 20-25 минут.

Рецепт запеченной рыбы с брокколи

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Милая Оля
Милая Оля

А я делала запеченную рыбу с брокколи строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Zoya86, спасибо огромное за рецепт запеченной рыбы с брокколи!
делаю уже 5-й раз!

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Прочитала, надо попробовать.

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо zoya86 за то, что даёт нам возможность выбора!