Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 341 кКал.
Самое время съесть что-нибудь легкое, но полезное, подкрепляющее силы. А потому готовим сегодня отварную рыбу по-польски.
Филе морского языка промываем и кладем в кипящую воду. Воды должно быть столько, чтобы слегка прикрыла рыбу. Сюда же кладем очищенные и крупно нарезанные морковь и лук. Если корень петрушки большой - возьмем только четвертинку, очистим и добавим к рыбе. Все это варится под крышкой до готовности рыбы на очень медленном огне - обычно 7-9 минут. Солим по вкусу.
Яйцо варим вкрутую, охлаждаем. Мелко режем или натираем на терке. Вымытые веточки петрушки измельчаем. Соединяем яйцо, зелень, растительное масло и лимонный сок, добавляем 3-5 ст. ложки бульона, вымешиваем - и соус к рыбе готов.
Осталось вынуть рыбу и полить ее соусом.
Так же можно приготовить любую рыбу с белым мясом, которая нам нравится.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт отварной рыбы по-польски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Рыба в картофельной корочке cookingfor.ru/goryachee/ryba/ryba-v-kartofelnoi-korochke - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень давно приметила этот рецептик отварной рыбы по-польски.
Получилось просто чудесно!
sasha99 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
А что вы нашли в отварной рыбе по-польски??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я с дочкой делаем отварную рыбу по-польски. Довольно вкусно выходит :)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)