Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт копчения скумбрии в домашних условиях. У нас получится очень вкусная и ароматная рыбка горячего копчения. По вкусу и запаху она ничуть не уступает магазинному аналогу, зато полностью натуральная и вы точно знаете, что при ее приготовлении не используются никакие химические вещества. Готовится рыба просто до неприличия. Я готовила два раза подряд. Как только мы съели первую партию, я сразу поставила готовится вторую. От вас потребуются минимальные усилия и присутствие во время приготовления. Самое главное дать рыбке промариноваться сутки. На копчение уйдет всего 40 минут. С таким способом копчения я вас знакомила. Рыба по такому рецепту получается просто изумительной. Так что если вы любите копченую скумбрию, обязательно попробуйте приготовить ее дома. И вы больше не будете покупать копченую скумбрию в магазине
Заранее приготовим маринад. Воду вскипятить, добавить все остальные ингредиенты (ложки набирайте с небольшой горкой,). Вскипятить еще раз. Остудить до комнатной температуры.
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбку берем среднего размера. Моем ее, удаляем голову и внутренности. Подготовленную рыбу заливаем маринадом. Рыбка должна им полностью покрыться. Если понадобиться, слегка придавите каким-нибудь грузом, например тарелкой. Оставляем рыбу на сутки в прохладном месте. Через сутки вынимаем нашу рыбку. Просушиваем ее бумажными салфетками.
Подвешиваем ее за хвостики на два часа, чтоб стекла лишняя жидкость.
Часов за 12 до приготовления нам надо выполнить еще один подготовительный этап. Берем самый обычный рис и заливаем его водой так, чтоб она только немного покрыла его сверху. До начала копчения вода должна полностью впитаться в рис. Перед копчением смешиваем набухший рис с черным чаем. Ложку набирайте с большой горкой.
Теперь выкладываем полученную смесь на двойной лист фольги. Заворачиваем ее в фольгу, оставив сверху отверстие для выхода дыма.
Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду. Дно сковороды обязательно выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом ее отчищать. Нам следует на большом огне накалить сковороду, чтоб из смеси начал выходить дым. Тогда сверху ставим решетку, можете достать ее из духовки, на решетку кладем скумбрию. Накрываем ее куполообразной крышкой, с диаметром равным диаметру сковороды. У меня такой крышки не оказалось. Мне пришлось поставить на решетку кольцо от разъемной формы, которое я накрыла крышкой от сковороды) Вот так выглядит моя сложная конструкция. Прошу прощение за фото. Оно сделано вечером при плохом освещении в подсобном помещении)
Делаем огонь чуть меньше среднего. И оставляем всю нашу сложную конструкцию на 2о минут, затем переворачиваем рыбку и коптим еще 2о минут с другой стороны.
Даем полностью остыть и можно пробовать. Хочу предупредить, что скумбрия будет идеально резаться на кусочки, если вы дадите ей несколько часов, лучше ночь полежать в холодильнике. Без холодильника идеальных кусочков не получится.
Приятного аппетита.
Спасибо, будем тренироваться:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маринад для копчения cookingfor.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kopcheniya.
Спасибо огромное за рецепт домашней скумбрии горячего копчения!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала домашнюю скумбрию горячего копчения,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Необыкновенный рецепт домашней скумбрии горячего копчения!!!
Вчера был день домашней скумбрии горячего копчения.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты