Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 д. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Ароматный богатый маринад для копчения курицы! Записывай и маринуй!
Для этого рецепта возьмите столько мяса, сколько вам нужно. В среднем на 4 тушки идет 3 л маринада.
Разделите тушку пополам вдоль хребта, затем положите ее между двумя досками и пройдитесь молотком - плоская птица лучше маринуется и равномернее коптится. Вымойте мясо.
Для маринада положите все его ингредиенты в горячую воду. Ягоды предварительно раздавите. Остудите маринад.
В емкость для маринования поместите мясо и залейте маринадом доверху. Сверху поставьте груз, и всю эту конструкцию - в холодильник на 3-4 дня. Каждый день переворачивайте мясо для более равномерного маринования.
Промаринованное мясо подвесьте в проветриваемом помещении, обернув марлей от насекомых, и оставьте на сутки сушиться. На этом процесс маринования можно считать завершенным.
В коптильню положите щепу и мясо. Первые 20 минут коптите на сильном огне, затем 40 минут - на среднем с закрытой крышкой и еще 15 - с открытой.
Готовое копченое мясо оставьте на 1-2 суток дойти и набраться вкуса.
Приятного!
Вы там знаете толк в еде :)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что маринад для копчения курицы горячего копчения превзойдет все ожидания.
Nelya70, маринад для копчения курицы горячего копчения я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сегодня приготовила маринад для копчения курицы горячего копчения,очень вкусно!
nelya70 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.