Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.
Если вы хотите получить на выходе из духовки ароматную курочку с хрустящей корочкой, то для запекания возьмите правильный маринад. Рецептом такого маринада я как раз и хочу поделиться.
Для маринада нам понадобится: сок апельсина, семена кориандра и горчицы, очищенный чеснок, оливковое масло, мед и соль. Все это надо хорошенько смешать в ступке. Готовым маринадом надо натереть курицу и отправить в холодильник мариноваться, лучше всего - на ночь. Приятного аппетита!
Сок апельсина выдавите в миску, можно воспользоваться соковыжималкой.
Смешайте горчицы и кориандра в ступке и хорошо разомните.
Смешайте сок и специи из ступки. Выдавите туда же чеснок через давилку. Добавьте мед и оливковое масло. Посолите и хорошо перемешайте.
Получившимся маринадом обмажьте куриное мясо и маринуйте около часа в холодильнике.
Делала маринад для курицы в духовке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Рецепт йогуртового маринада для курицы тоже интересный вариант.
Mila79 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без маринада для курицы в духовке я не знаю)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
теперь маринад для курицы в духовке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!