Маринады

Маринад для копчения

Вода — 4 л • Сахар — 4 ст.л. • Соль — 35 ч.л. (20 крупной, 15 - экстра) • Лавровый лист — 6-7 шт. (измельчить) • Перец + специи для барбекю — По вкусу

Маринад для копчения курицы горячего копчения

Маринад: Вода - 1 лСоль - 1 ст.л.Сахар - 1 ч.л.Уксус - 3 ст.л.Имбирь - 0.5 ч.л.Молотая корица - 0.5 ч.л.Молотый кориандр - 0.5 ч.л.Душистый перец - 0.5 ч.л.Перец черный молотый

Маринад для карбоната

Сливочное масло — 200 г • Лимонный сок — 20 г • Минеральная вода — 50 г • Травы, соль и специи — По вкусу • Лук — 2 шт.

Маринад для семги в духовке

Соевый соус — 3 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Имбирь свежий — 1 Ломтик (3 см) • Горчица зернистая — 1 ст.л. • Мед — 1 ч.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Лимонный сок — 1

Маринад из моркови и лука

Лук — 2 шт. • Морковь — 3 шт. • Перец горошком — 3 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Томатная паста — 2 ст.л. • Уксус — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л.

Маринад для лосося в духовке

Соевый соус — 4 ст.л. • Сахарный песок — 1 ч.л. • Оливковое масло — 2 ч.л. • Перец чили острый — 0,3 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Стейк лосося — 4 шт.

Маринад для мяса по-французски

Масло подсолнечное - 4 ч.л. • Соевый соус - 4 ч.л. • Горчица в зернах - 2 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Перец - 0,5 ч.л. • Приправа для мяса - 1 ч.л.

Маринад для дикой утки

Вода — 1 л • Уксус — 1 ст.л. (70%) • Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец черный горошком — По вкусу • Соль — По вкусу

Маринад для запекания гуся в духовке

Чеснок 4 зубчика • Имбирь молотый 1 ч.л. • Горчица 3 ст.л. • Вино белое сухое 200 мл • Мед жидкий 50 мл • Апельсин 1 шт. • Масло оливковое 2 ч.л.

Корейский маринад для курицы

1 стак. сахара • 1 стак. соевого соуса • 1 стак. воды • 1 ч.л. сухой луковой приправы • 1 ч.ложка сухого имбиря • 1 ст.ложка лимонного сока (по желанию) • 4 ч.ложки острой

Маринад для индейки в духовке

Апельсин - 1 шт. • Вода - 200 мл • Сахар - 2 ст.л. • Соевый соус - 4 ст.л. • Горчица острая - 1.5 ст.л. • Чеснок - 4 зубчика • Соль, перец - по вкусу

Маринад для индоутки

Чеснок — 1 шт. • Розмарин — 1 ч.л. • Тимьян — 1 ч.л. • Соль — 1,5 ч.л. • Перец — 1 ч.л. • Масло растительное — 2 ч.л. • Апельсин — 1 шт.

Маринад с хреном для мяса

Хрен (натёртый корень) - 2-3 ст.л. • Горчица - 1 ч.л. • Масло растительное - 3 ст.л. • Сок лимона - 1 ст.л. • Кориандр молотый - 1 ч.л. • Базилик - по вкусу

Маринад для отбивных из свинины

Чеснок — 3-5 Зубчиков • Перья зеленого лука — 3-5 шт. • Свежая зелень — 1 Щепотка • Соевый соус — 2 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Мед — 2 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л.

Маринад для дичи

Бальзамический уксус — 5 ст.л. • Растительное масло — 0,5 стак. • Чеснок — 5 Зубчиков • Лавровый лист — 2 шт. • Чёрный перец горошком — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Смесь сухих

Маринад для ребрышек

Свиные ребрышки — 700 г • Соль — 1 ч.л. • Черный перец — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Свежий имбирь (5 см) — 1 шт. • Соевый соус — 1 ст.л. • Рыбный соус

Маринад для овощей на зиму

Вода 1 л • Сахар 0,5 стак. • Соль 1 ч.л. • Уксус 70 мл

Маринад для говядины на ночь

Говядина — 1 кг • Перец — По вкусу (смесь перцев: черный, белый, чили) • Соль — По вкусу • Чеснок — 1 шт. • Майонез — 2 ст.л. • Горчица — 2 ст.л. • Соус ткемалевый — 2 ст.л.

Лук в пряном маринаде по-грузински

Для лука: Лук - 5 шт. Для 1 л маринада: Вода - 0.5 лВинный уксус красный - 500 млСоль - 2 ст.л.Сахар - по вкусуКорица - по вкусуГвоздика - по вкусуБадьян - по вкусуДушистый

Горчичный маринад для свинины

Горчица — 1.5 ст.л. • Майонез — 1 ст.л. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Карри — 0,5 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. • Свинина — 1 кг

Соус-маринад барбекю

400 г готового томатного соуса • 3 ст.л. хорошей томатной пасты • 1 средняя луковица • 4-5 зубчиков чеснока • 2 ст.л. вустерского соуса • 3 ст.л. яблочного уксуса • 2 ст.л.

Горячий маринад для рыбы

Вода - 1 л • Перец горошком - 15 шт. • Душистый перец - 5 шт. • Лавровый лист - 6 шт. • Уксус - 3 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Морковь - 160 г • Лук репчатый

Маринад для курицы в духовке

Апельсин — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Семена кориандра — 1 ч.л. • Семена горчицы — 1 ч.л. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Мед — 1 ст.л. • Соль — 1 Щепотка

Маринад для индейки

Лимонный сок — 2 ст.л. • Подсолнечное масло — 20 мл • Специи — 1 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Филе индейки — 150 г

Маринад для свиной рульки в духовке

На рульку весом около 1,5 кг: Мёд - 2 ст.л.Горчица - 1,5 ст.л.Соевый соус - 50 млСоль - 0,5 ч.л.

Маринад на белом вине для рыбы

Петрушка - 1 г • Базилик - 1 листк • Чеснок - 2 зубч • Лук - 1 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Розмарин сухой - 1 ч.л. • Вино белое - 125 л • Винный уксус белый - 125 л • Оливковое

Маринад для утки в духовке

Лимон – 1,5 шт. • Соус соевый – 80 мл • Майонез – 1 ст.л. • Мед – 3 ст.л. • Имбирь молотый – 1 ч.л. • Чеснок – 3 зубчика

Универсальный маринад-соус для мяса и птицы

апельсин - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • масло растительное - 1 ст.л. • прованские травы - 1 щепотка • кетчуп томатный - 200 г • сахар - 4 ст.л.

Маринад для курицы на кефире

Курица – 1 кг • Кефир – 300 мл • Репчатый лук – 1 шт. • Чеснок – 4-5 зубчиков • Горчица – 2 ч.л. • Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л. • Соль – по вкусу • Молотый черный

Маринад для мяса в духовке

Соевый соус — 100 мл • Устричный соус — 1 ст.л. • Масло оливковое — 100 мл • Розмарин сушеный — 1 ст.л. • Кориандр сушеный молотый — 1 ст.л. • Хмели-сунели — 1 ст.л. • Специи

Маринад для пангасиуса

Пангасиус — 3 шт. • Молоко — 0,5 л • Растительное масло — 3 ст.л. • Мука — 4 ст.л. • Специи — По вкусу

Маринад для крылышек барбекю

Кетчуп — 3 ст.л. • Соевый соус — 1 ст.л. • Коричневый сахар — 1 ст.л. • Рисовый уксус — 0.5 ст.л. • Перец чили — 1 По вкусу • Специи — 1 По вкусу (чеснок, паприка, итальянские

Медово горчичный маринад для курицы

Мёд - 3 ст.л. • Горчица зернистая - 1.5 ст.л. • Горчица - 1 ст.л. • Соевый соус - 100 мл • Специи сухие - 1 ч.л. • Куркума - 1 ч.л. • Чеснок - 3 зубч • Соль - по вкусу

Маринад для рыжиков

уксус 9% 100 мл • соль 1 ст.л.лавровый лист 2 шт. • перец черный горошком 5 шт. • растительное масло 50 мл • вода -1 стак. • вода 1 стак. • уксус 9% 125 мл • соль 1 ст.л.

Маринад для перепелов на гриле

Имбирь — 10 г • Соевый соус — 100 мл • Апельсиновый сок — 200 мл • Перец чили — 0,1 шт. • Мёд — 1 ст.л. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу

Маринад для морского коктейля

Томатный соус — 400 г • Томатная паста — 3 ст.л. • Луковица — 1 шт. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Острый соус — 2 ст.л. • Яблочный уксус — 3 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л.

Маринад по-венгерски

горячая вода - 2 л • морковь - 1 шт. • петрушка корень - 1 шт. • лавровый лист - 2 шт. • перец горошком - 10 шт. • лук репчатый - 1 шт. • лимоны - ½ шт. • соль - 1 ч.л. •

Быстрый маринад для моркови

Морковь — 1.2 кг • Луковица — 1/2 шт. • Вода — 2 стак. • Уксус — 2 стак. • Сахар — 3 стак. • Соль — 1/2 ч.л. • Специи — По вкусу (семена кориандра, горчицы, сельдерея, имбирь,

Маринад для бараньих ребрышек

Сушеные томаты — 150 г • Свежая зелень — 100 г • Горчица — 1-2 ст.л. • Имбирь — 1 ч.л. • Сухое вино — 50 мл • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Приправы — 1 Щепотка •

Маринад из майонеза, розмарина и специй для курицы и мяса

Майонез 4 ст.л. • Приправа для курицы 2 ч.л. • Розмарин 1 веточка • Смесь перцев 2 щепотки • Базилик 2 щепотки • Шалфей 1 веточка • Орегано 2 щепотки • Соль 0,5 ч.л. • Черный

Маринад для курицы на решетке

Молотые семена кориандра — 1 ч.л. • Соль — 1 ст.л. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Репчатый лук — 1 шт. • Паприка — 1 ч.л. • Приправа чили — 1/2 ч.л. •

Маринад для копчения скумбрииМаринад для копчения скумбрии

Вода - 1 л • Соль - 100 г • Перец черный молотый - 0.5 ч.л. • Гвоздика - 3 шт. • Лавровый лист - 3 шт. • Чеснок - 50 г

Маринад для размягчения красного мяса

Вода 3 стак. • Яблочный уксус 3 стак. • Коричневый сахар 0,3 стак. • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 4 головки • Лавровый лист 2 шт. • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки

Маринад для баранины в духовке

Задняя нога барана или ягненка - 1 шт. • Вино белое - 500 мл • Чеснок - 3 зубчика • Крупная соль - 1 ст.л. • Растительное масло - 3 ст.л. • Приправы: тимьян, розмарин, ор

Паприка в маринаде

перец болгарский - по вкусу

Маринованные сливы в сухом маринаде

сливы - 4 горсти • уксус - 550 мл • лавровый лист - 8 г • гвоздика - 8 г • перец черный горошком - 8 горстей • сахар - 1700 г

Маринад из свеклы классический

Свекла - 1 кг • Сахар - 0.5 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Уксус - 1.5 стак. (200 мл) • Вода - 0.5 стак. (200 мл) • Перец горошком - по вкусу • Корица - по вкусу • Гвоздика - по

Маринад для свиных ребрышек

Помидоры — 500 г • Лук репчатый — 3 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Коньяк — 1 ст.л. • Пиво — 0,5 стак. • Соль — 1 Щепотка • Пучок петрушки — 1 шт.

Быстрый маринад

Тмин 1 ч.л. • Фенхель 1 ч.л. • Семена кориандра 1 ч.л. • Перец чили 0.5 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Бульон овощной 80 мл • Чеснок 1 зуб.

Пряный маринад со специями для мяса на гриле

Лук репчатый 1 головка • Растительное масло 1/4 стак. • Соевый соус 1/2 стак. • Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки • Красный винный уксус 1/4 стак. • Апельсиновый сок

Маринад для курицы гриль

Майонез — 80 г • Соль — 0,5 ч.л. (без горки) • Карри — 0,5 ч.л. • Чили молотый — 0,25 ч.л. • Смесь сушеного чеснока, паприки и орегано — 0,5 ч.л. • Яблочный или рисовый уксус

Маринад для крылышек Баффало

Сливочное масло — 70 г • Острый соус — 50 г • Сушеный чеснок — 0.5 ч.л. • Сахар — 0.5 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Паприка — 1 ч.л. • Чили — 1 Щепотка

Маринад для баранины

Масло оливковое — 5 ст.л. • Зира — 1 ч.л. • Чеснок — 5 Зубчиков • Лимон — 1/2 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Маринад Ассорти

тыква - 250 ст.л. • перец сладкий - 15 шт. • яблоки - 1 шт. • груши - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • чеснок - 3 шт. • перец чили - ⅓ шт. • вода - 550 мл • сахар - 4 г • соль

Пастрома из филе индейки в маринаде из горчицы и меда

Для маринада: Специи сухие - по вкусуСоевый соус - 1 ст.л.Горчица - 1 ст.л.Мёд - 1 ч.л.Растительное масло - 1 ст.л.

Маринад для курицы

Куриные крылышки 400 г • Растительное масло 1 ст.л. • Мед 1 ст.л. • Горчица 4 г

Маринад для рыбы на гриле

Перец — 2 ч.л. (острый) • Белое вино — 1/2 стак. • Масло оливковое — 3 ст.л. • Сок апельсина — 1 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Соль — 1 ч.л. (по вкусу) • Лимонный перец — 1 ч.л.

Маринад Копченка

мясо - 2 кг • вода - 2 л • соль - 1 щепотка • кориандр - по вкусу • чеснок - 3 шт.

Быстрый маринад для свинины

Красное вино — 60 мл • Оливковое масло — 1 ст.л. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Шалфей — 1 Щепотка • Орегано — 1 Щепотка • Розмарин — 1 Щепотка • Тмин — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка

Маринад для овощей гриль

Овощи — 1 кг (у меня - помидоры, баклажан, кабачок, немного грибов, лук. Можно брать любые овощи.) • Уксус бальзамичный — 1/4 стак. • Масло оливковое — 1/4 стак. • Томатная

Маринад для буженины

Лук — 500 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Перец черный — 1 Щепотка • Перец красный — 1 Щепотка • Специи — 1 Щепотка

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Яблочный уксус — 2 ст.л. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус с грибами — 2 ст.л. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Мелко нарубленный чеснок — 0,5 ч.л. • Свиные ребрышки — 500-600 г

Маринад для свинины на гриле

Свинина — По вкусу • Соус "Терияки" — 1 стак. • Мед жидкий — 4 ст.л. • Перец — По вкусу • Кунжут — По вкусу

Маринад для баранины с зирой

Баранина — 1 кг • Масло оливковое — 5 ст.л. • Зира — 1 ч.л. • Чеснок — 5 Долек • Лимон — 1/2 шт. • Специи — По вкусу

Маринад для отбивных из говядины

Красное сухое вино — 100 мл • Свежий или сушеный розмарин — 1 ст.л. • Оливковое масло — 3-4 ст.л. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Маринад для ребрышек в духовке

Мед — 3 ст.л. • Соевый соус — 2 ст.л. • Болгарский перец — 1 шт. • Белое вино — 100 мл • Лимон — 0.5 шт. • Перец чили — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Чеснок — 8-10 Зубчиков

Маринад для курицы барбекю

Сахар коричневый — 200 г • Кетчуп — 200 г • Сок яблочный — 200 мл • Бренди — 100 мл • Соус вустерширский — 4 ст.л. • Уксус бальзамический — 4 ст.л. • Горчица — 2 ч.л. • Соус

Маринад для свиных отбивных

Апельсин — 1 шт. • Соевый соус — 2 ст.л. • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Маринад для рыбы

Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Сметана 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для жарки

Таежный маринад

свиные ребра - 1 кг • перец душистый горошком - 2 г • лавровый лист - по вкусу • можжевельник ягоды - 2 г • чеснок - 15 г • оливковое масло - по вкусу • горчица - 10 г • аджика

Маринад для гриля

Перец чили 1 шт. • Молотая паприка 1 ч.л. • Чеснок 2 зуб • Сок лайма 2 ст.л. • Масло растительное 50 мл • Соевый соус 20 мл

Маринад для шампиньонов на мангале

Шампиньоны — 1 кг • Майонез — 300 г • Горчица — 3 ст.л. • Грибная приправа — 1 ст.л. • Соль, перец — По вкусу

Простой маринад для курицы

Майонез — 100 г • Соевый соус — 30 мл • Горчица французская в зернах — 1 ст.л. • Молотая паприка — 1 ч.л. • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Быстрый маринад для помидоров

Чеснок 3–4 зуб • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Дижонская горчица 1 ч.л. • Уксус 1 ст.л. • Оливковое масло 3 ст.л. • Черный перец (молотый) по вкусу • Петрушка по вкусу

Маринад для бараньей ноги

Лимоны - 0.5 шт. • Паприка - 0.5 шт. • Помидоры - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 1 зубч • Лавровый лист - 1 шт. • Молотый кориандр - 2 г • Розмарин сухой - 2 г •

Маринад для свинины в духовке

Горчица французская в зернах - 100 мл • Масло подсолнечное - 100 мл • Соус соевый - 100 мл • Чеснок - 2 зубца • Соль - 1 ч.л. • Перец молотый - 1 ч.л. • Приправа для мяса

Маринад для курицы с соевым соусом

Куриная грудка — 1 шт. • Соевый соус — 3 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Крахмал — 1,5-2 ст.л. • Лимонный сок — 1 ст.л.

Маринад луковый

свинина с жирком - 3 кг • лук репчатый - 6 кг

Маринад для семги

Оливковое масло — 200 мл • Прованские травы — По вкусу • Сок лимона — По вкусу (по желанию)

Маринад для куриных крылышек

Майонез — 100 г • Лук мелкий — 4-7 шт. • Паприка — 0,5 ч.л. • Карри — 0,5 ч.л. • Прованские травы — 0,5 ч.л. (с кусочками сушеного чеснока и паприки) • Яблочный уксус — 1

Маринад для свинины

Лук репчатый 500 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 1 ч.л. • Оливковое масло 50 мл • Перец кайенский по вкусу • Молотая паприка 1 ст.л. • Смесь перцев 1 ст.л. • Тимьян 20 г

Лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы

Белое сухое вино 3 столовые ложки • Лимонный сок 3 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Свежий тимьян 16 стеблей • Лук-шалот 2 шт. • Лимон 1 шт.

Маринад из моркови

Морковь — 1 кг • Лук — 3 шт. • Помидоры — 4 шт. • Растительное масло — 0,3 стак. • Уксус — 2 ст.л. • Соль, специи — По вкусу

Имбирный маринад для курицы и креветок

Мед 4 столовые ложки • Винный уксус 4 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Имбирь 100 г • Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек • Молотый мускатный орех 1 столовая ложка

Маринад для мяса

Лимоны - 1 шт. • Вино красное - 1 стак. (200 мл) • Молоко - 50 г • Чеснок - 4 зубч • Лук репчатый - 2 шт. • Оливковое масло - 2 ст.л. • Орегано сухой - по вкусу • Соль - по

Соленые лимоны для курицы

лимон 5 шт. • соль морская 3 ст.л. • палочка корицы 1 шт. • бутон гвоздики 4 шт. • перец острый 1 шт

Маринад для запекания курицы в духовке

Мед цветочный 100 мл • Апельсин 3 шт. • Масло оливковое 30 мл • Карри 10 г • Чили молотый 1 г • Перец горошком 2 г

Маринад для красной рыбы

Филе рыбы 1 кг • Крупная морская соль 4 столовые ложки • Сахар 2 столовые ложки • Укроп 20 г • Лимонная цедра по вкусу • Коньяк 1 столовая ложка

Маринад для говядины

Говядина — 1 кг • Чеснок — 6 Зубчиков • Имбирь молотый — 1 ст.л. • Коричневый сахар — 2 ст.л. (можно заменить медом) • Уксус рисовый — 2 ст.л. (можно яблочный) • Масло растительное

Медовый маринад для курицы

Мёд - 2 ст.л. • Бальзамический уксус - 50 мл • Горчица - 1 ст.л. • Чеснок - 2 зубч • Орегано сухой - 0.5 ч.л. • Базилик - 0.5 ч.л. • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу

Маринад для курицы с горчицей

Лимоны - 80 г • Дижонская горчица - 40 г • Соль - по вкусу • Смесь перцев молотых - 5 г • Итальянские травы - 10 г • Чеснок - 30 г • Вино белое - 250 мл

Винно-соевый маринад для рыбы

Соевый соус - 100 мл • Белое сухое вино - 100 мл • Сахар - 2 ст.л. • Корень имбиря - 3 см • Кориандр молотый - 0,5 ч.л. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Перец горошком - 2 г

Маринад для огурцов

Чеснок — 2-4 Зубчиков (на банку 1,5 л) • Ветка укропа — 2 шт. (на банку 1,5 л) • Лист смородины — 6-10 шт. (на банку 1,5 л) • Перец горошком — 8 шт. (на банку 1,5 л) • Гвоздика

Маринад для грибов

Вода 1 л • Сахар 2 ст.л. • Соль 4 ст.л. • Лавровый лист 3 шт. • Перец душистый 6 шт. • Гвоздика 4 шт. • Корица 0,5 ч.л. • Уксусная эссенция 3 ч.л. • Шампиньоны 800–900 г

Маринад для крыльев в духовке

Помидор — 3 шт. • Зелень — 1 Пучок (свежие базилик, петрушка и сельдерей) • Имбирь — 20 г • Чеснок — 3 Зубчика • Перец болгарский — 2 шт. (маленький) • Масло растительное

Йогуртовый маринад для курицы

Курица – 1 кг • Репчатый лук – 1 шт. • Чеснок – 3 зубчика • Соль – 0.5 ч.л. + щепотка • Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка • Йогурт – 150 мл • Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)

Маринад из соевого соуса

Масло оливковое — 50 г • Соус соевый — 50 г • Сок лимона — 20 г

Маринад для рыбы в духовке

Лук - 150 г • Дижонская горчица - 40 г • Мёд - 40 г • Лимоны - 40 г • Оливковое масло - 40 мл • Соль - по вкусу

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

вино красное сухое - 250 мл • соль - 1 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • паприка молотая - 1 шт. • кориандр - 1 ч.л. • орех мускатный - ¼ ч.л. • розмарин - ¼ • оливковое

Маринад для баранины с травами и специями по-мароккански

Семена кумина (зира) 1 ч.л. • Семена фенхеля 1 ч.л. • Красный перец хлопьями 1 ч.л. • Семена кориандра 1 ч.л. • Оливковое масло extra virgin 1 стак. • Белое сухое вино 1 стак.

Пряный йогуртовый маринад с индийскими специями

Семена кумина (зира) 2 ч.л. • Семена кориандра 1 ч.л. • Семена горчицы 1 ч.л. • Паприка 1 столовая ложка • Кайенский перец 1/2 чайной ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Куркума

Hoki в маринаде

паприка молотая - 2 ч.л. • перец кайенский - 2 ч.л. • перец черный - 1 ч.л. • чеснок - 1 шт. • орегано - 2 ч.л. • кетчуп томатный - 5 ч.л. • рыба - по вкусу • оливковое масло