Маринад для отбивных из свинины

zudina_80
Рецепт от zudina_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 450 кКал.

Рецепт маринада для отбивных из свинины
Фото маринада для отбивных из свинины.

Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным.

Видео рецепт

Рецепт маринада для отбивных из свинины

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  450 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Перья зеленого лука — 3-5 шт.
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л. (при желании)
  • Перец чили — 1 Ломтик (при желании)

Как приготовить

Этот рецепт приготовления маринада для отбивных из свинины довольно простой и подходит как для жарки или запекания мяса дома, так и для гриля на природе. Удивительно насыщенный вкус маринада превращает мясо в настоящее объедение. 1. Итак, первым делом необходимо вымыть и нарезать порционными кусочками мясо. Выложить в форму или пакет для маринования.

Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Чем больше чеснока, тем ароматнее будет маринад. 3. Перья лука и другую зелень, которая есть под рукой, вымыть, обсушить и измельчить. 4. Мед лучше немного прогреть, чтобы он был достаточно жидким, однако не доводя до кипения. 5. В небольшой мисочке соединить соевый соус, сахар и мед, растительное масло. 6. Если под рукой есть рыбный соус - отлично, если нет, то можно обойтись и без него. 7. Добавить в маринад чеснок, зелень. Немного перемешать до однородности. 8. Если блюдо только для взрослых, можно добавить немного перца чили для пикантности. 9. Вот и все, буквально через 5 минут маринад для отбивных из свинины в домашних условиях готов. Осталось соединить его с мясом и оставить минимум на 2-3 часа, а лучше - на ночь.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Суворова Тома
Суворова Тома

Мои гости требовали добавки)))

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Буду к вам заходить чаще.

mitso
mitso

Очень понравился этот рецепт маринада для отбивных из свинины.

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маринад для отбивных из свинины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!