Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.
Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный - оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию).
Приготовление семги может быть разным: на гриле, на сковороде, в духовке и т. д. Самым главным фактором в этом процессе остается правильно подобранный маринад, рецептов которого существует немалое количество. Оливковое масло с травами и соком лимона очень хорошо сочетаются и придают рыбе потрясающий вкус и аромат.
Семга - нежнейшая рыба, которая очень легко готовится. Главное - подобрать под нее правильный маринад. Итак, нарезаем семгу на стейки толщиной не более 1,5 см.
2. Смешиваем оливковое масло с соком лимона и прованскими травами, и опускаем в маринад рыбу. Оставляем ее на полчаса.
3. После этого натираем хорошо семгу, отправляем жариться или в духовку.
4. Перед подачей рыбу можно сбрызнуть несколькими каплями сока лимона. В таком маринаде рыба получается нежной и ароматной. Специи берите по вашему вкусу.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринада для семги!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо, liloun1977!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
В общем, супер!!!
liloun1977-волшебница!!!
Это не маринад для семги!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обязательно приготовь маринад для семги в духовке! Получается очень вкусненько!!!
Так захотелось маринада для семги, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Сделала сегодня маринад для семги.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Делала маринад для семги только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!