Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.
Маринад для огурцов готовится с уксусом или лимонной кислотой. Это основное отличие маринованных от соленых огурцов. Часто в маринад добавляют сахар и много разных специй, например, семена горчицы.
Маринад для огурцов очень приятный, огурцы получаются нежными, с тонким вкусом и ароматом. Такие огурцы можно подавать на гарнир, также они очень хороши для салатов. Только не забывайте, что зля закатки обязательно нужно брать огурцы подходящего сорта! Не все огурцы годятся для консервации. Успехов и приятного аппетита!
На дно банки положите укроп и листья смородины.
Добавьте чеснок.
Плотно уложите огурцы, кончики можно обрезать.
Сверху уложите остальную зелень, перец горошек и гвоздику. Залейте кипящей водой.
Банки с огурцами прикройте крышкой и дайте остыть до 40 градусов.
В кастрюлю насыпать сахар и соль.
В кастрюлю с сахаром и солью слить воду из огурцов, довести до кипения и снова разлить по банкам.
Перед закаткой в каждую банку налить уксус и закатать банку.
Огурцы убрать на хранение.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринад для огурцов в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Nusad, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я хочу приготовить маринад для огурцов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Думаю, очень вкусно.
Еще ни разу не готовила быстрый маринад, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо! Клевенько!