Маринад для грибов

grunicheva_71
Рецепт от grunicheva_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт маринада для грибов
Фото маринада для грибов.

Как же иногда хочется побаловать себя вкусной консервацией: огурцами, помидорами, кабачками, капустой и, конечно же, грибочками. Сегодня это не составляет проблемы, поскольку грибы можно найти на полках любого супермаркета. Но как же приятно знать, что вы и ваши родные питаетесь натуральными и приготовленными без лишней химии закрутками!

Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом маринованных грибочков. Если вы приготовите их таким образом, то круглый год сможете баловать себя вкуснейшей закуской на все случаи жизни. Этот маринад подходит абсолютно для всех сортов грибов. Попробуйте, вам точно понравится!

Видео рецепт

Рецепт маринада для грибов

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если вы используете столовый 5%-й уксус, вам понадобится 800 мл воды и 200 мл уксуса. Если же у вас 9 %-й уксус, возьмите 890 мл волы и 110 мл уксуса. У вас получатся обалденные маринованные грибочки, которые должны храниться в холодильнике. Поделитесь рецептом с друзьями и откройте секрет ваших удачных маринадов!

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 4 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Уксусная эссенция 3 ч.л.
  • Шампиньоны 800–900 г

Как приготовить

Вскипятите 1 л воды, добавьте лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. Варите маринад в течение трех минут, под конец приготовления добавьте в воду уксусную эссенцию (70 %). Затем снимите кастрюлю с огня.

Грибы хорошенько промойте, если у вас есть очень крупные, можете их разрезать. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, воду вскипятите. Когда вода закипит, слейте ее и снова залейте грибы чистой водой.

Добавьте соль и варите грибы, не перемешивая, до закипания. Как только вода закипит, перемешайте грибы и аккуратно снимите образовавшуюся пену. Когда грибы осядут на дно, достаньте их с помощью шумовки.

Разложите их в предварительно простерилизованные банки. Заполните банки на 2/3. Слейте из банок грибной отвар и заполните банки маринадом. Банки закройте и поместите грибы в холодильник.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
westoreno
westoreno

Grunicheva_71, спасибо за новый вариант маринада для грибов.
Нужно будет обязательно попробовать

Людочка Косова
Людочка Косова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

anna87
anna87

Grunicheva_71, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

vasilisa
vasilisa

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринада для грибов!

nyuta
nyuta

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Будем пробовать!

nina
nina

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

polli
polli

Попробуйте маринад по-венгерски. Очень хороший рецепт!!