Соус Сациви

Сациви соус

Грецкие орехи — 1 стак. • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Аджика — 2 ч.л. • Шафран — 0,5 ч.л. • Хмели-сунели — 2 ч.л. • Молотый кориандр — 1 ч.л. • Черный перец — 0,25 ч.л. • Лимон

Сациви из говядины

говядина 1 кг • орехи грецкие 1,5 стак. • чеснок (головка) 0,5 шт. • кинза (большой) 1 пуч • хмели-сунели 2 ст.л. • мука кукурузная (можно заменить пшеничной) 2 ст.л. • масло

Сациви из индейки

Индейка — 2,5-3 кг • Грецкие орехи — 800 г • Аджика — 30 г • Хмели-сунели — 0,5 ч.л. • Соль — 4 ч.л. (половина для соуса, половина для индейки) • Растительное масло — 1 ч.л.

Сациви с перепелками

перепел — 1000 г • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 4 зубчик • грецкие орехи (очищенные) — 120 г • яйцо — 1 шт. • масло топленое • лавровый лист • гвоздика • корица • шафран

Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Курица 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Куриный бульон 200 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Майонез 200 г • Грецкие орехи 130 г •

Классический сациви из курицы по-грузински

Курица — 2 кг • Грецкий орех — 1 стак. • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка • Растительное масло — 3 ст.л. • Репчатый лук — 2 шт. • Паприка молотая, красный острый

Сациви из курицы в мультиварке

Куриное мясо - 600-700 г • Ядра грецких орехов - 150 г • Масло растительное - 3 ст.л. • Лавровый лист - 2-3 шт. • Лук - 1-2 шт. • Чеснок - 1-2 зубчика • Перец красный молотый

Сациви по-грузински

Курица — 1,5 кг • Грецкие орехи — 500 г • Лук — 400 г • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Лимонный сок или гранатовый — 1 ст.л. • Специи — По вкусу

Сациви по-кахетински

лук репчатый 2 шт. • курица вареная 1 шт. • орехи грецкие 500 г • масло топленое 3 ст.л. • мука кукурузная 2 ст.л. • кориандр молотый 1.5 ч.л. • шафран имеретинский 2 ч.л.

Сациви с цветной капустой

Цветная капуста — 1 шт. • Лук — 3 шт. • Орехи — 300 г • Чеснок — 4 Зубчика • Специи — 4 ч.л. (корица, пажитник, кориандр, бархатцы, перец острый) • Уксус — 1 ч.л. • Масло

Сациви из осетрины

свежемолотый черный перец - по вкусу • яйцо (желток) - 3 шт. • кориандр молотый - щепотка • петрушка свежая нарезанная - 2 средних (по 50 г) пучка • лук репчатый среднего

Курица в гранатовом соусе

куриные бедра - 6 ст.л. • соль - 1 ст.л. • соус - 4 ст.л.

Сациви по-мегрельски

индейка • лук репчатый • чеснок — 5 зубчик • грецкие орехи (очищенные) — 800 г • вода — 3000 мл • уцхо-сунели • шафран • зерна кориандра • уксус винный белый — 15 мл • масло

Сациви из курицы простой

Курица — 1,5 кг • Орехи грецкие — 2 стак. • Чеснок — 4 Зубчика • Уцхо-сунели — 1 ч.л. • Кориандр — 1 ч.л. (молотый) • Орегано — 1 ч.л. (сушеный) • Паприка сладкая — 1 ч.л.

Сациви из курицы с ореховым маслом

курица - 1 шт. • гранаты - 1 горсть • кинза - 1 пучок • лук репчатый - 2 шт. • грецкие орехи - 450 г • чеснок - 7 зубчиков • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • аджика - 1 ч.л.

Сациви с курицей по-грузински

Курица — 1,5 кг • Грецкий орех — 750 г (очищенный) • Репчатый лук — 400-500 г • Гвоздика — 2 шт. (бутончик) • Винный уксус — 1 ст.л. (белый) • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Хмели-сунели

Сациви с грибами

Грибы – 300 г • Грецкий орех – 100 г • Лук репчатый – 1 шт. • Чеснок – 4 зубчика • Зелень – 3 веточки • Бульон – 150 мл • Соль – 1 ч.ложка • Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки • Масло

Сациви из курицы в ореховом соусе

Куриное филе 4 шт. • Грецкие орехи 100 г • Чеснок 2 шт. • Кориандр молотый 1 ч.л. • Кайенский перец 0,5 ч.л. • Вода 500 мл • Растительное масло 3 ст.л. • Лук репчатый 2 шт.

Домашнее сациви

курица 1000 г • орехи (грецкие) 1 стак. • лук (репчатый) 2 шт. • чеснок (1 головка) 1 шт. • масло сливочное 100 г • приправы 1 ч.л. • соль 1 по вкусу • лавровый лист 2 шт

Сациви с курицей

Курица — 2 кг • Грецкие орехи — 500 г • Аджика — 2-3 ч.л. • Чеснок — 7 Зубчиков • Куриный бульон — 4 стак. (или вода) • Молотый кориандр — 1 ч.л. • Уцхо-сунели — 1 ч.л. •

Сациви в мультиварке

Курица или индейка — 1,5 кг • Лук репчатый — 4-5 шт. • Орехи грецкие — 2 стак. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Масло растительное — 3 ст.л. • Соль — 1,5 ч.л. (0,5 чайной ложки для

Сациви — курица в ореховом соусе

курица или индюшка 1,5 кг • орехи грецкие (чистый вес) 750 г • лук 400-500 г • чеснок (по вкусу) 2-3 зубчика • хмели-сунели (или уцхо-сунели) 1 ч.л. • красный молотый перец

Быстрое сациви

бульон - 700 мл • лимоны - ½ шт. • чеснок - 3 стак. • кинза - 1 пучок • масло сливочное - 3 ст.л. • оливковое масло - 3 ст.л. • хмели-сунели - 1 ч.л. • зелень - 1 пучок •

Сациви из грибов

грибы свежие 500 г • лук репчатый 2 шт. • орехи грецкие молотые 1 стак. • бульон грибной 500 мл • кориандр молотый 1 ч.л. • уцхо-сунели 1 ч.л. • молотый шафран 1 ч.л. • перец

Сациви

Курица — 1 кг • Орехи грецкие — 400 г • Луковица — 3 шт. (+ 1 для бульона) • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Мука — 20 г • Уксус яблочный — 2 ст.л. • Специи — По вкусу (хмели-сунели,

Курица в соусе Сациви

лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 шт. • хмели-сунели - 2 шт. • зелень - 1 пучок • мука - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу

Сациви из рыбы

Филе белой рыбы 500 г • Грецкие орехи 1 стак. • Винный уксус 0,5 стак. • Лук 3 шт. • Чеснок 4 зуб • Корица 0,5 ч.л. • Гвоздика 0,5 ч.л. • Кориандр 1 ч.л. • Лавровый лист 2

Соус сациви

Грецкие орехи - 150 г • Лук репчатый - 140 г • Куриный бульон - 250 мл • Сливочное масло - 20 г • Чеснок - 15 г • Хмели-сунели - 10 г • Корица - 2 г • Перец красный молотый

Классический сациви

Курица 1 кг • Грецкие орехи 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 60 мл • Кориандр молотый 2 щепотки • Паприка 1 щепотка

Рыбное сациви

форель — 800 г • грецкие орехи (очищенные) — 300 г • чеснок — 1 зубчик • кинза • масло растительное — 30 мл • вода — 500 мл • хмели-сунели • уцхо-сунели • гранат • черный

Сациви братьев Тотибадзе

Курица 1 шт. • Грецкие орехи 500 г • Кинза 1 пучок • Чеснок 4 зубчика • Хмели-сунели 2 ч.л. • Имеретинский шафран 1 ч.л. • Винный уксус 1 ч.л. • Лук репчатый 3 головки • Ореховое

Грибной сациви

Чеснок - 4 зубч • Лук - 1 шт. • Шампиньоны - 350 г • Грецкие орехи - 100 г • Хмели-сунели - 0.3 ч.л. • Зелень кинзы - 1 пуч • Петрушка - 2 ст.л. • Поваренная соль - по вкусу

Рыба под соусом сациви

осетрина — 300 г • масло растительное — 15 мл • мука — 20 г • грецкие орехи (очищенные) — 150 г • лук репчатый — 4 шт. • масло сливочное — 50 г • уксус винный — 50 мл • яйцо

Сациви из баклажанов

баклажан - 2 шт. • чеснок - 3 стак. • бульон - 8 стак. • яйцо - 1 шт. • мука - 1 ст.л. • уксус - 1 ст.л. • оливковое масло - 5 ст.л. • гвоздика - 3 шт. • корица молотая -

Сациви с баклажанами

Баклажан 5–6 шт. • Грецкие орехи 200 г • Лук 3 шт. • Кинза 1 пуч • Базилик 1 пуч • Чеснок 4 зуб • Гвоздика 0,25 ч.л. • Кориандр 1 ч.л. • Гранатовый сок 0,5 стак. • Вода 2

Сациви из курицы

Курица - 500 г • Орехи грецкие - 70 г • Лук репчатый - 1 шт. • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Кориандр молотый - 1 ч.л. • Паприка молотая - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Чеснок - 2 зубчика

Сациви с орехами

Орехи грецкие — 2 стак. • Бульон куриный — 1 стак. • Масло сливочное — 60 г • Мука — 1 ст.л. • Лук репчатый — 4 шт. • Перец красный молотый — 1/4 ч.л. • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Сациви по-картлийски

курица 1 кг • орехи грецкие 500 г • масло сливочное 200 г • лук репчатый 2 шт. • чеснок 3 шт. • уксус винный белый 3 ст.л. • кориандр молотый 1.5 ч.л. • шафран имеретинский

Сациви из курицы с грецкими орехами

Вода — 2 л • Сахар — 1 стак. • Соль — 0,5 стак. • Семена кориандра — 1 ст.л. • Корица — 1 ст.л. • Эстрагон свежий — 1 Пучок • Вино белое — 1 стак. • Цедра лимона — 1 ст.л.

Сациви из птицы

Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Очищенные грецкие орехи 400 г • Чеснок 3 зубчика • Хмели-сунели 1 ч.л. • Молотый кориандр 1 ч.л. • Имеретинский шафран 1 ч.л. •

Сациви из курицы по-грузински

Курица — 1,3 кг • Сливочное масло — 3 ст.л. • Лук — 3 шт. • Мука — 3 ст.л. • Куриный бульон — 4-6 стак. • Грецкие орехи — 3,5 стак. • Чеснок — 10 Зубчиков • Кинза — По вкусу

Классический сациви из курицы

Курица - 2 кг • Лук репчатый - 280 г • Растительное масло - 60 мл • Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл) • Паприка - 7 г • Перец красный молотый - 7 г • Молотый кориандр - 7 г

Курица в орехово-чесночном соусе Сациви

Соус: Вода - 1/2 стак.Мука - 2 ст.л.

Сациви по-сталински

дичь 1 кг • лук репчатый 2 шт. • орехи грецкие молотые 1 стак. • чеснок 4 шт. • масло топленое 4 ст.л. • мука 1 ст.л. • желток яичный 1 шт. • лавровый лист 2 шт. • гвоздика

Сациви из индейки по-сухумски

индейка - 2 кг • лук репчатый - 1 шт. • лавровый лист - 2 шт. • кукурузная мука - 2 ст.л. • чеснок - 3 ч.л. • кориандр - 1 ч.л. • перец черный молотый - 1 ч.л. • корица -

Сациви с куриными грудками

куриные грудки 3 шт. • грецкие орехи 1 стак. • кинза (большой) 1 пуч • сливочное масло 50 г • растительное масло 1-2 ст.л. • чеснок 4-5 зуб • хмели-сунели • перец черный молотый

Быстрое сациви с фасолью

Лук репчатый 2 шт. • Стручковая фасоль 400 г • Перец сладкий 400 г • Ядра грецкого ореха 1 стак. • Чеснок 2 зубчика • Паприка молотая 1/2 ч.л. • Приправа хмели-сунели 1/2