Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.
Приоткрой сокровищницу грузинской кухни! Готовь вкуснейшее блюдо!
Я люблю готовить национальные блюда разных народов. Блюда кавказской кухни занимают в моем списке первое место! Единожды попробовав сациви, невозможно забыть его пикантный и пряный вкус, а также аромат. Так как готовится это блюдо очень быстро и легко, частенько балую им своих родных, а если неожиданно нагрянули гости, даже не возникает вопросов какое блюдо приготовить. От сациви по-грузински еще никто не отказывался!
Разделываем курицу, отделяем от нее ножки и крылья. Разрезаем все части на куски. Я иногда беру только филе или только бедра, но правильнее готовить сациви из целой курицы.
Подготовленную курицу заливаем закипевшей водой и варим около 60-80 минут, не забывая периодически собирать пену.
Лук очищаем, моем, разрезаем на 4 части и режем соломкой.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенные грецкие орехи необходимо перетереть в пудру. Я это делаю при помощи блендера, но можно воспользоваться и обычной скалкой.
Соединяем орехи с обжаренным луком, добавляем паприку, красный острый перец, кориандр по вкусу. Заливаем готовым бульоном (3 половника). Если соус получится жидким, можно добавить немного муки. Солим.
Отделяем мясо от костей, разделываем на волокна. Соединяем подготовленное мясо с соусом.
Рубленную зелень и натертый чеснок добавляем к сациви и хорошенько перемешиваем.
Сациви по-грузински готово, можно подавать к столу. Оно подается в холодном виде, на следующий день тоже, не подогревается. Если подогреть, то соус потемнеет, и вкус его изменится.
Приятного аппетита!
Прочитала, надо попробовать.
Классический сациви из курицы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовила недавно сациви из курицы в ореховом соусе, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень простой рецепт классического сациви из курицы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть классического сациви из курицы из магазина.;)
Спасибо Вам, Варя, за рецепты.
Большое спасибо за рецепт!
классический сациви из курицы просто супер!!!