Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Главное условие для приготовления классического сациви - вкусный куриный бульон. Мясо можно отделить от костей и измельчить, или порезать порционными кусками.
Курицу варить в несоленой воде около часа. В процессе варки с бульона обязательно снимать пену, а после дать остыть и дважды процедить через марлю. Тогда он станет прозрачным.
Лук мелко нарезать, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета постоянно, помешивая. Если он хоть немного пригорит, блюдо приобретет горьковатый вкус.
Орехи тщательно очистить от шелухи и смолоть в блендере.
Соединить лук и орехи. Добавить соль, кориандр, паприку, черный и красный перец. Добавить бульон, все хорошо перемешать. Протушить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Выложить в соус мясо, добавить порезанную кинзу, базилик, петрушку.
Курицу разделать на части. Отваривать около часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Готовый остывший бульон дважды процедить через марлю. Солить его не нужно. Мясо отделить от костей и кожицы.
Мелко порезанный лук тушить 5 минут с добавлением 2-3 ст. л. воды.
Добавить к луку смолотые в блендере орехи. Влить несколько половников бульона и винный уксус. Добавить по несколько щепоток перца, шафрана, мускатного ореха.
Добавить к соусу мясо, посолить. Ввести пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Яхууу)))наконец то закончила классический сациви!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо yana78, ты меня спасла!!!
Посмотрите рецепт сациви по-кахетински, не пожалеете.
Супер!
у меня нет слов .
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вкуснятина, обожаю классический сациви
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yana78 :)
Yana78, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
классический сациви просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А классический сациви обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.