Сациви по-кахетински

tedates
Рецепт от tedates

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1144 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~тушить.

Рецепт сациви по-кахетински
Фото сациви по-кахетински.

Есть масса рецептов сациви. И уже третий вариант, который только я на этот сайт выкладываю. Хотя их здесь намного больше. Но есть общие правила приготовления, которые стоит соблюдать, чтобы получился правильный результат, вне зависимости от рецепта. Прежде всего важно выбрать правильную птичку. Грецкие орехи должны быть белыми и жирными. При раздавливании ядра должно выделяться масло. Лук нужно пассеровать и ни в коем случае не жарить. В идеале лук в масле должен практически раствориться. И ни при каких обстоятельствах нельзя накрывать лук крышкой. Иначе он приобретет неприятный вкус. Лук для сациви в идеале режется максимально мелко. Свежеприготовленный сациви должен иметь жидкую консистенцию. В процессе охлаждения бульон желируется, а орехи набухнут, поэтому если соус будет слишком густым, то в результате получится каша, а должен получиться по консистенции суп-пюре. Очень круто слегка полить сациви перед подачей маслом грецкого ореха.

Рецепт сациви по-кахетински

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Тушить
  • Повод:  Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • лук репчатый 2 шт.
  • курица вареная 1 шт.
  • орехи грецкие 500 г
  • масло топленое 3 ст.л.
  • мука кукурузная 2 ст.л.
  • кориандр молотый 1.5 ч.л.
  • шафран имеретинский 2 ч.л.
  • уцхо-сунели 2 ч.л.
  • уксус винный 3 ст.л.
  • перец чили молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • бульон куриный 1.5 л

Как приготовить

На топленом масле пассеруем лук. Поскольку делала для любителя лука, лук не мельчила как положено. Но вообще он должен быть мельче. Лук должен стать прозрачным

Пока пассеруется лук мелем грецкие орехи. К орехам добавляем кукурузную муку

Шаг 1: сациви по-кахетински

Туда же отправляем специи и соль. Перемешиваем смесь

Шаг 2: сациви по-кахетински

Добавляем смесь орехов, муки и специй в лук. Перемешиваем. Вливаем уксус

Шаг 3: сациви по-кахетински

Понемногу вливаем в сковороду бульон. Перемешиваем растирающими движениями. Затем добавляем кусочки курицы. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Шаг 4: сациви по-кахетински

Подаем охлажденным (охлаждаем 8-10 часов)

Шаг 5: сациви по-кахетински

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Чудненький рецепт)))

valentina98
valentina98

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

tasha
tasha

Я, как большая любительница сациви по-кахетински, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сациви по-кахетински выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!