Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1144 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~тушить.
Есть масса рецептов сациви. И уже третий вариант, который только я на этот сайт выкладываю. Хотя их здесь намного больше. Но есть общие правила приготовления, которые стоит соблюдать, чтобы получился правильный результат, вне зависимости от рецепта. Прежде всего важно выбрать правильную птичку. Грецкие орехи должны быть белыми и жирными. При раздавливании ядра должно выделяться масло. Лук нужно пассеровать и ни в коем случае не жарить. В идеале лук в масле должен практически раствориться. И ни при каких обстоятельствах нельзя накрывать лук крышкой. Иначе он приобретет неприятный вкус. Лук для сациви в идеале режется максимально мелко. Свежеприготовленный сациви должен иметь жидкую консистенцию. В процессе охлаждения бульон желируется, а орехи набухнут, поэтому если соус будет слишком густым, то в результате получится каша, а должен получиться по консистенции суп-пюре. Очень круто слегка полить сациви перед подачей маслом грецкого ореха.
На топленом масле пассеруем лук. Поскольку делала для любителя лука, лук не мельчила как положено. Но вообще он должен быть мельче. Лук должен стать прозрачным
Пока пассеруется лук мелем грецкие орехи. К орехам добавляем кукурузную муку
Туда же отправляем специи и соль. Перемешиваем смесь
Добавляем смесь орехов, муки и специй в лук. Перемешиваем. Вливаем уксус
Понемногу вливаем в сковороду бульон. Перемешиваем растирающими движениями. Затем добавляем кусочки курицы. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Подаем охлажденным (охлаждаем 8-10 часов)
Чудненький рецепт)))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я, как большая любительница сациви по-кахетински, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сациви по-кахетински выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.