Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1144 кКал.
Нежный и, благодаря специям, пряный соус сациви - это прекрасный способ украсить Ваше блюдо, сделать его еще более вкусным. Классический рецепт сациви соуса Вашему вниманию!
Все слышали о таком соусе как сациви. Но не многие знают, что сациви на самом деле - это холодная закуска, которая готовится из курицы. Соус - это ее неотъемлемая часть. Главный ингредиент - это грецкие орехи. В грузинской кухне вообще очень часто используются именно грецкие орехи. Для приготовления соуса сациви также нужно взять много специй. Обязательно - хмели-сунели. Смотрим ниже, как готовить соус.
Измельчите грецкие орехи в блендере.
Специи смешиваем.
Ореховую смесь солим, перчим, добавляем толченный чеснок и заливаем кипятком.
Специи смешиваем с аджикой и лимонным соком.
Аджику добавляем потом к орехами. Постепенно добавляем к смеси бульон куриный. Постоянно помешиваем. Если Вы готовите сациви из курицы - залейте курицу этим соусом и пускай настаивается. Просто соус можно отставить в холодильник, для загустения. Приятного аппетита)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сациви соус)))
Просто божественный вкус!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
сациви по-кахетински для любителей сациви соус.
Itimr1983, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сациви соус!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!