Сациви с орехами

Катарина Чемоданова
Рецепт от Катарина Чемоданова

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал.

Рецепт сациви с орехами
Фото сациви с орехами.

Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!

Видео рецепт

Рецепт сациви с орехами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  263 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Бульон куриный — 1 стак.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Кориандр сухой — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Уксус винный — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Шафран молотый — 1/4 ч.л.
  • Корица молотая — 1/4 ч.л.
  • Гвоздика — 1-2 шт.

Как приготовить

Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд. С ним готовят и курицу, и индейку, и мясо и даже рыбу. Рецепт приготовления сациви с орехами довольно простой. Конечно, разновидностей этого соуса очень много. У каждой грузинской хозяйки свой рецепт. Советую вам в первый раз приготовить соус, в точности придерживаясь пропорций и инструкций рецепта. А уже затем вносить коррективы, соответственно своему вкусу. Итак, рассказываю, как приготовить сациви с орехами. 1. Почистить лук и мелко покрошить. Обжарить на сливочном масле.

Посыпать обжаренный лук мукой и спассеровать еще минутку-другую. 3. Добавлять понемногу бульон и хорошо размешивать, чтобы не оставались комочки и проварить минуты 3-4 до загустения. 4. Орехи хорошо подсушить, можно даже слегка обжарить на сухой сковороде и размельчить с помощью миксера. 5. Добавить к орехам семена кориандра, соль, перец и чеснок. Все это хорошо измельчить. 6. Выложить всю эту массу в емкость с луково-мучным соусом, размешать и, помешивая, тушить на маленьком огне минут 15-20. 7. Затем добавляем уксус, гвоздику, корицу, хмели-сунели и шафран. Шафран лучше развести в небольшом количестве воды, а затем добавить в общую массу. Тушим соус еще минут 5. Вот и все, соус готов.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
umetereas
umetereas

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Катарина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сациви с орехами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

isous1993
isous1993

Сациви с орехами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сациви с орехами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ksyusha
ksyusha

Всем привет! Девочки приготовила сациви по-кахетински, ну очень классно, а главное быстро.

itore1989
itore1989

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ursersic
ursersic

Удачный рецепт, получается с первого раза)

yasha80
yasha80

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сациви с орехами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

usesedico
usesedico

Девочки, сациви с орехами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

yelvina95
yelvina95

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сациви с орехами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Катарина, спасибо за прекрасный рецепт! сациви с орехами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

yanka
yanka

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!