Сациви из грибов

Куприш Тома
Рецепт от Куприш Тома

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения. И все это мы будем варить.

Рецепт сациви из грибов
Фото сациви из грибов.

Это ароматное и вкусное блюдо любителям грибов и сацивы посвящается "

Рецепт сациви из грибов

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  263 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин, День рождения

Ингредиенты

  • грибы свежие 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • орехи грецкие молотые 1 стак.
  • бульон грибной 500 мл
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • уцхо-сунели 1 ч.л.
  • молотый шафран 1 ч.л.
  • перец острый молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.

Как приготовить

Отварить грибы в подсоленной воде, достать шумовкой.

Нарезать грибы крупными кусочками.

Шаг 1: сациви из грибов

Лук нарезать мелко.

Шаг 2: сациви из грибов

Поджарить лук на масле до золотистого цвета.

Шаг 3: сациви из грибов

Положить лук в бульон и прокипятить 2-3- мин Я беру кубик грибной Галины Бланка, можно брать отвар данных грибов.

Шаг 4: сациви из грибов

Пропустить ядра грецких орехов через мясорубку 2 раза.

Шаг 5: сациви из грибов

Добавить специи, сок лимона, подсолить.

Шаг 6: сациви из грибов

Постепенно добавляя горячий бульон, приготовить не густую смесь. Густоту сациви регулируют на свой вкус, но следует учитывать, что сациви (дословно - хладник) густеет при остывании и первоначально желательно иметь консистенцию не гуще блиного теста, или даже менее того.

Шаг 7: сациви из грибов

Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и дать полностью остыть. Остывший сациви должен иметь консистенцию не густой сметаны.

Шаг 8: сациви из грибов

Подавать полностью остывшим, с хлебом, гоми, мчади. Приятного аппетита.

Шаг 9: сациви из грибов

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маклашина Диана
Маклашина Диана

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сациви из грибов.

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сациви из грибов ещё не пробовала:D

bashmakova_96
bashmakova_96

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сациви из грибов

izeseral1988
izeseral1988

сациви по-кахетински гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Я делала сациви из грибов, мне понравилось.
Даже сестре, которая сациви из грибов не любит,понравилось!

tanechka81
tanechka81

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

kristina77
kristina77

Огромное спасибо!

rimiso
rimiso

Какая вкуснятина!
Буду делать!

frolova_84
frolova_84

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

yasyac
yasyac

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

powhic
powhic

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Римма Жук
Римма Жук

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сациви из грибов не обходится!

tataisu
tataisu

Сейчас пойду готовить)))

tomara
tomara

Куприш, отличный рецепт сациви из грибов
спасибо за идейку

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Вкуснятина

eraterore
eraterore

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

bazhina_97
bazhina_97

Я тоже заприметила сациви из грибов, да пока еще руки не дошли.

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сациви из грибов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.