Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1149 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, новый год. И все это мы будем варить~0~тушить.
Еще один замечательный рецепт из моей любимой Энциклопедии грузинской кухни
Моем курочку, укладываем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим курицу до готовности. К концу варки бульона должно остаться не меньше 1,5 л, т. к. добавлять воду потом нежелательно.
Курицу вынимаем из бульона, остужаем и курицу и бульон. С охлажденного бульона снимаем жир. Жир можно потом добавить к сливочному маслу, если хотите блюдо пожирнее.
Лук рубим как можно мельче. Лучше прямо в кашу.
Растапливаем сливочное масло (в него можно добавить куриный жир), высыпаем в него лук. Должна получиться луково-масляная паста.
Курочку режем порционными кусками
Закидываем куски курицы в лук и пассеруем без крышки минут 5.
Перемалываем грецкие орехи. По правилам нужно два-три раза пропустить через мясорубку, но я люблю крупные ореховые кусочки, поэтому использую комбайн.
Мелко режем или толчем чеснок. По правилам надо толочь
Смешиваем орехи, чеснок, все пряности, соль, тщательно растираем (лучше руками)
Потихоньку добавляем бульон в ореховую смесь, продолжая растирать так, чтобы не было комочков, пока соус не приобретет нужную консистенцию (у меня жидкая сметана)
Соусом заливаем курицу, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и добавляем уксус, также, если надо, досаливаем. Перец моем, чистим от семян и режем тонкими полукольцами. Добавляем перец в сациви, перемешиваем. Оставляем блюдо под крышкой в холодильнике часов на 8 (я оставляю на ночь). Подаем холодным.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик сациви по-картлийски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сациви по-картлийски прелесть, спасибо за рецепт
Сациви из осетрины cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-osetriny - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо за рецептик сациви по-картлийски!!!
Муж был в восторге.
сациви по-картлийски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я недавно как раз делала сациви по-картлийски.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сациви по-картлийски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сациви по-картлийски:)))
Огромное спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Areeddisu,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сациви по-картлийски.
Получилась вкуснятина!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
А я готовлю сациви по-картлийски в первый раз.
Areeddisu спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!