Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал.
Для сациви отваривается либо курица целиком, либо любые куриные наборы (голени, для шашлыка, бедрышки и т. д), кроме наборов крылышек. Мясо отваривать в малом количестве (около 1 литра) кипящей подсоленной воды вместе с 2 листочками лаврового листа.
Лучше всего готовить в глубоком толстостенном сотейнике или чугунке. Подготовить ингредиенты. Все продукты отправляют в блюдо практически одновременно.
Лук мелко нарезать кубиками.
Орехи и чеснок мелко порубить в блендере.
Масло распустить на малом огне.
Выложить лук, увеличить огонь и обжаривать до мягкости.
Когда лук начнет немного золотиться, добавить орехово-чесночную крошку и перемешать. Обжаривать, постоянно помешивая, пару минут.
Влить в сковороду немного куриного бульона. Ориентироваться по консистенции сациви - оно не должно быть ни слишком тугим, ни жидким. Посолить, добавить хмели-сунели, перемешать.
Выложить в сациви мясо, и тушить, помешивая, несколько минут. Накрыть крышкой, дать настояться.
В Грузии сациви едят руками, вымакивая ореховый соус хлебными лепешками. Приятного аппетита!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам topchiyan_96!!!
Как красиво!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Topchiyan_96, это просто волшебный рецепт домашнего сациви!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!