Сациви

lera94
Рецепт от lera94

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.

Рецепт сациви
Фото сациви.

Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Вот рецепт сациви!

Видео рецепт

Рецепт сациви

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол

Хочу предложить вам побаловать себя, близких и гостей этим невероятным блюдом. С пошаговыми рекомендациями, как приготовить сациви, повторить рецепт удастся даже новичку на кухне. Один важный нюанс: подавать блюдо к столу нужно холодным, так что после приготовления придется набраться терпения, чтобы не съесть все еще до того, как охладится. Ароматные специи и ореховый соус делают курочку по-настоящему потрясающей.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Орехи грецкие — 400 г
  • Луковица — 3 шт. (+ 1 для бульона)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 20 г
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (хмели-сунели, шафран, корица, острый перец, гвоздика)
  • Соль и кинза — По вкусу
  • Морковь и лавровый лист — По вкусу (для бульона)

Как приготовить

Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.

2. Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист или коренья для аромата. Подсолите по вкусу. Варите бульон до мягкости курочки.

Шаг 1: сациви

3. Очистите и очень мелко нарежьте лук.

Шаг 2: сациви

4. Лук нужно потушить минут 15. Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например. Важно не зажаривать его!

Шаг 3: сациви

5. Орешки измельчите в крошку.

Шаг 4: сациви

6. Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5: сациви

7. Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.

Шаг 6: сациви

8. Теперь самый трудоемкий процесс это соус. Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон. В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи. Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.

Шаг 7: сациви

9. Вот такой в результате получился соус. Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки. В режиме "Тушение" томите около 15 минут.

Шаг 8: сациви

10. Добавьте в чашу курочку, оставьте еще минут на 15. После остудите и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами. Приятного аппетита!

Шаг 9: сациви

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alesya87
alesya87

Lera94, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ninotils
ninotils

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

zukhir_85
zukhir_85

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сациви.
О результате напишу позже.

emiel1980
emiel1980

Всем привет. Наткнулась на сациви из осетрины cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-osetriny и он меня заинтересовал.

ryabets_95
ryabets_95

Пасибо тебе lera94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

fondoos1975
fondoos1975

Вкуснятина, обожаю сациви
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lera94 :)

seder
seder

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Только что доела сациви!!! очень вкусно!!!

Температура Катя
Температура Катя

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

dirsa1973
dirsa1973

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Сациви очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tonya
tonya

Буду смело готовить сациви на праздники!

sonya
sonya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сациви!

adnane
adnane

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

laiko_77
laiko_77

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lera94, ваш рецепт сациви самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!