Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Вот рецепт сациви!
Хочу предложить вам побаловать себя, близких и гостей этим невероятным блюдом. С пошаговыми рекомендациями, как приготовить сациви, повторить рецепт удастся даже новичку на кухне. Один важный нюанс: подавать блюдо к столу нужно холодным, так что после приготовления придется набраться терпения, чтобы не съесть все еще до того, как охладится. Ароматные специи и ореховый соус делают курочку по-настоящему потрясающей.
Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.
2. Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист или коренья для аромата. Подсолите по вкусу. Варите бульон до мягкости курочки.
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук.
4. Лук нужно потушить минут 15. Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например. Важно не зажаривать его!
5. Орешки измельчите в крошку.
6. Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.
7. Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.
8. Теперь самый трудоемкий процесс это соус. Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон. В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи. Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.
9. Вот такой в результате получился соус. Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки. В режиме "Тушение" томите около 15 минут.
10. Добавьте в чашу курочку, оставьте еще минут на 15. После остудите и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами. Приятного аппетита!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сациви.
О результате напишу позже.
Всем привет. Наткнулась на сациви из осетрины cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-osetriny и он меня заинтересовал.
Пасибо тебе lera94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вкуснятина, обожаю сациви
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lera94 :)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Только что доела сациви!!! очень вкусно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сациви очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Буду смело готовить сациви на праздники!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сациви!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lera94, ваш рецепт сациви самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Lera94, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!