Сациви из курицы по-грузински

tyurina_71
Рецепт от tyurina_71

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 267 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт сациви из курицы по-грузински
Фото сациви из курицы по-грузински.

Грузинскую кухню сложно представить без обилия зелени, грецких орехов и многочисленных пряностей. Попробуйте сделать национальное блюдо по рецепту, как приготовить сациви из курицы по-грузински.

Видео рецепт

Рецепт сациви из курицы по-грузински

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  267 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Курица подается под обилием соуса, в который можно макать кусочки хлеба. Перед подачей на стол курица должна провести в соусе минимум 1 час, а лучше 3-5. Вместо курицы можно использовать индейку. Блюдо насыщено ароматами, оно очень вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • Курица — 1,3 кг
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 4-6 стак.
  • Грецкие орехи — 3,5 стак.
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Кинза — По вкусу
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Кориандр — 1,5 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Эстрагон — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика — 0,5 ч.л.
  • Желток — 3 шт.
  • Винный уксус — 1/4 стак.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 2 шт. (веточки)

Как приготовить

В кастрюлю положите курицу (куриное мясо), залейте водой и отправьте на огонь, добавьте петрушку, лавровый лист, соль и варите после закипания около 1 часа, уберите образовавшуюся пену.

Готовое куриное мясо отделите от костей и снимите кожуру, затем отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Уберите мясо в сторону.

В чашу блендера выложите орехи, чеснок, все специи и соль, перебейте и влейте 1 стакан куриного бульона (должна получиться паста).4 Очистите и нарежьте кубиками лук, разогрейте сковороду со сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте до мягкости.

В сковороду к луку добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-3 минуты, затем влейте 2-3 стакана бульона. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут.

Переложите ореховую пасту в сковороду к луку, готовьте на слабом огне после закипания 2-3 минуты.

Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и еще раз взбейте, перелейте большую часть соуса обратно в сковороду, а к остальному добавьте желтки, перемешайте и долейте в сковороду.

Влейте уксус и прогрейте соус пару минут, добавьте по вкусу соль.

Разделите курицу на небольшие кусочки, переложите ее в глиняный горшочек и залейте соусом, оставьте на 1-3 часа.

Перед подачей можете разогреть курицу, украсьте кинзой и рублеными орехами. Приятного аппетита!

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Лозовая
Лера Лозовая

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

nadya
nadya

Tyurina_71, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

zukhir_85
zukhir_85

Приготовила сациви из курицы по-грузински.
Обалденно вкусно!

ledsers
ledsers

Спасибо, рецептик замечательный

Писанко Януля
Писанко Януля

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Вкусняша, вкусняша!!!