Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 267 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Грузинскую кухню сложно представить без обилия зелени, грецких орехов и многочисленных пряностей. Попробуйте сделать национальное блюдо по рецепту, как приготовить сациви из курицы по-грузински.
Курица подается под обилием соуса, в который можно макать кусочки хлеба. Перед подачей на стол курица должна провести в соусе минимум 1 час, а лучше 3-5. Вместо курицы можно использовать индейку. Блюдо насыщено ароматами, оно очень вкусное и сытное.
В кастрюлю положите курицу (куриное мясо), залейте водой и отправьте на огонь, добавьте петрушку, лавровый лист, соль и варите после закипания около 1 часа, уберите образовавшуюся пену.
Готовое куриное мясо отделите от костей и снимите кожуру, затем отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Уберите мясо в сторону.
В чашу блендера выложите орехи, чеснок, все специи и соль, перебейте и влейте 1 стакан куриного бульона (должна получиться паста).4 Очистите и нарежьте кубиками лук, разогрейте сковороду со сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте до мягкости.
В сковороду к луку добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-3 минуты, затем влейте 2-3 стакана бульона. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут.
Переложите ореховую пасту в сковороду к луку, готовьте на слабом огне после закипания 2-3 минуты.
Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и еще раз взбейте, перелейте большую часть соуса обратно в сковороду, а к остальному добавьте желтки, перемешайте и долейте в сковороду.
Влейте уксус и прогрейте соус пару минут, добавьте по вкусу соль.
Разделите курицу на небольшие кусочки, переложите ее в глиняный горшочек и залейте соусом, оставьте на 1-3 часа.
Перед подачей можете разогреть курицу, украсьте кинзой и рублеными орехами. Приятного аппетита!
Tyurina_71, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Приготовила сациви из курицы по-грузински.
Обалденно вкусно!
Спасибо, рецептик замечательный
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вкусняша, вкусняша!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))