Классический сациви из курицы по-грузински

ninotils1988
Рецепт от ninotils1988

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински
Фото классического сациви из курицы по-грузински.

Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем?

Видео рецепт

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин

Следует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам представляю рецепт, как приготовить классический сациви из курицы по-грузински.

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Грецкий орех — 1 стак.
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Паприка молотая, красный острый перец, кориандр — 1 ст.л. (все вместе 1 ст.л.)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Куриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.

Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 1: классического сациви из курицы по-грузински

На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.

Шаг 2: классического сациви из курицы по-грузински

Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.

Шаг 3: классического сациви из курицы по-грузински

Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.

Шаг 4: классического сациви из курицы по-грузински

Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг. достаточно будет 2-3 половника бульона.

Шаг 5: классического сациви из курицы по-грузински

Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.

Шаг 6: классического сациви из курицы по-грузински

Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Снова перемешайте.

Шаг 7: классического сациви из курицы по-грузински

Подайте сациви к столу. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный. Изюминкой в соусе является его острота. Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.

Шаг 8: классического сациви из курицы по-грузински

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alisa89
alisa89

Огооо спасибо девочки.

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Яхууу)))наконец то закончила классический сациви из курицы по-грузински!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

nedare1987
nedare1987

У меня классический сациви из курицы по-грузински прямо как на картинке!
получилось шикарно, ninotils1988 спасибо за рецептик!!!

alfyorova_84
alfyorova_84

Если любишь классический сациви из курицы по-грузински, посмотри еще сациви из курицы в ореховом соусе.

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Не рецепт, а песня!!!

dumporrin
dumporrin

Замечательный рецепт, классический сациви из курицы по-грузински получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Готовила вчера классического сациви из курицы по-грузински по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Спасибо!
классический сациви из курицы по-грузински теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

tishurir1985
tishurir1985

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ledsers
ledsers

Я давненько поглядываю на классического сациви из курицы по-грузински — очень аппетитно!
Буду готовить!

vasilina
vasilina

Это мой самый любимый рецепт классического сациви из курицы по-грузински, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))