Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем?
Следует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам представляю рецепт, как приготовить классический сациви из курицы по-грузински.
Куриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.
Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.
Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.
Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.
Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг. достаточно будет 2-3 половника бульона.
Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.
Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Снова перемешайте.
Подайте сациви к столу. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный. Изюминкой в соусе является его острота. Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.
Яхууу)))наконец то закончила классический сациви из курицы по-грузински!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
У меня классический сациви из курицы по-грузински прямо как на картинке!
получилось шикарно, ninotils1988 спасибо за рецептик!!!
Если любишь классический сациви из курицы по-грузински, посмотри еще сациви из курицы в ореховом соусе.
Не рецепт, а песня!!!
Замечательный рецепт, классический сациви из курицы по-грузински получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Готовила вчера классического сациви из курицы по-грузински по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо!
классический сациви из курицы по-грузински теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я давненько поглядываю на классического сациви из курицы по-грузински — очень аппетитно!
Буду готовить!
Это мой самый любимый рецепт классического сациви из курицы по-грузински, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Огооо спасибо девочки.