Сациви из курицы простой

Демьяненко Янка
Рецепт от Демьяненко Янка

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 915 кКал.

Рецепт сациви из курицы простой
Фото сациви из курицы простой.

Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт сациви из курицы простой

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  915 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Не пугайтесь количества ингредиентов, это все для обалденно вкусного соуса. Без него у нас получится просто вкусная курица, а соус составляет основу этого ароматной закуски. Я расскажу, как приготовить сациви из курицы простой. А вы обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л. (молотый)
  • Орегано — 1 ч.л. (сушеный)
  • Паприка сладкая — 1 ч.л. (сушеная)
  • Перец черный — 1/2 ч.л. (молотый)
  • Сок лимонный — 1 ст.л. (или гранатовый)
  • Пажитник — 1/2 ч.л. (молотый)

Как приготовить

Отварите курицу до готовности и остудите. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.

Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.

Шаг 1: сациви из курицы простой

Орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.

Шаг 2: сациви из курицы простой

Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе. Каждой специи-травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.

Шаг 3: сациви из курицы простой

Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны. Примерно на 200г. орехов нужно 250 мл. бульона. Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса. После охлаждения соус загустеет. Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте-измельчите соус еще раз блендером.

Шаг 4: сациви из курицы простой

Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте. Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.

Шаг 5: сациви из курицы простой

Теперь отправляйте сациви настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте его со свежей кинзой. Приятного аппетита!

Шаг 6: сациви из курицы простой

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nusad
nusad

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

elizaveta87
elizaveta87

Демьяненко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

arnolyal
arnolyal

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сациви из курицы простой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ksyunya
ksyunya

Демьяненко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sooldadsi
sooldadsi

Вот и приготовила сациви из курицы простой!
Обалденно красиво получилось!

sinselyu
sinselyu

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D