Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.
Промываем индейку и срезаем с нее жир. Выкладываем птицу в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный нагрев и доводим до кипения. Снимаем пену и уменьшаем нагрев до слабого. Варим до полуготовности. Затем индейку вынимаем, охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Бульон охлаждаем до теплого состояния. Растапливаем половину срезанного жира на сковороде, обжариваем на нем куски птицы до золотистой корочки и вынимаем их из сковороды. Добавляем оставшийся жир, затем кладем измельченный лук. Пассеруем до полупрозрачности лука на слабом нагреве.
2. Готовим соус. Пропускаем орехи через мясорубку 2-3 раза. Добавляем толченый чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и вымешиваем руками в течение 2-3 минут. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Помешивая ореховую массу, вливаем частями бульон. Протираем соус через сито и заливаем им кусочки птицы. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и прогреваем в нем кусочки индейки 1-2 минуты. Снимаем сациви с нагрева и оставляем в прохладном месте на 8 часов.
3. Выкладываем сациви на тарелку, сбрызгиваем ореховым соусом и украшаем листиками кинзы. Подаем блюдо холодным. Приятного аппетита!
Люся, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт сациви с грибами cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-s-gribami.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Люся за то, что даёт нам возможность выбора!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сациви по-мегрельски! Так и хочется что-нибудь приготовить!
А я сделала сациви по-мегрельски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Люся, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сациви по-мегрельски по этому простому рецептику.