Сациви с курицей

tecighee2004
Рецепт от tecighee2004

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 577 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт сациви с курицей
Фото сациви с курицей.

Сациви с курицей знаменитое блюдо с ярким вкусом и необычным ореховым соусом. Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Так давайте учиться готовить сациви!

Видео рецепт

Рецепт сациви с курицей

  • Общее время:  420 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  577 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Сациви с курицей знаменитое грузинское блюдо. И я считаю, что каждый должен хотя бы раз приготовить его у себя на кухне. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить сациви с курицей. Рецепт несложный, и многие ингредиенты можно заменить на более популярные. Сациви с курицей можно подавать как холодную закуску на праздничный стол или же приготовить для своих домочадцев в качестве ужина. Никто не сможет устоять перед ароматными, сочными кусочками курицы в необычном ореховом соусе.

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Грецкие орехи — 500 г
  • Аджика — 2-3 ч.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Куриный бульон — 4 стак. (или вода)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Курицу необходимо хорошо помыть, а затем разделить на части. Выкладываем куски курицы в смазанную растительным маслом форму для запекания и накрываем фольгой.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и снова отправляем курицу в духовку на 15 минут.

Шаг 1: сациви с курицей

В блендере перемалываем орехи.

Шаг 2: сациви с курицей

Затем отправляем в блендер чеснок и 1 ч. л аджики.

Шаг 3: сациви с курицей

В небольшой посуде смешиваем ореховую крошку и чесночно-аджиковую массу.

Шаг 4: сациви с курицей

Куриный бульон или воду доведите до кипения.

Шаг 5: сациви с курицей

Дальше добавляем по одному стакану бульона в ореховую смесь, аккуратно и постоянно перемешивая.

Шаг 6: сациви с курицей

стакана бульона оставим для приправ.

В небольшой посуде смешиваем все приправы - уцхо-сунели, шафран, оставшуюся аджику, молотый кориандр и добавляем 14 ст. бульона. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 8: сациви с курицей

Затем необходимо смешать два соуса ореховый и соус из приправ.

Шаг 9: сациви с курицей

А теперь последний этап приготовления сациви с курицей: готовую курицу заливаем готовым соусом и даем настояться минимум 4-5 часов.

Шаг 10: сациви с курицей

А можно сациви отправить и в холодильник на всю ночь, а за часа 2 перед подачей достать, пусть нагреется до комнатной температуры.

Шаг 11: сациви с курицей

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ucisen2004
ucisen2004

Tecighee2004, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

estossen
estossen

Я тоже заприметила сациви с курицей, да пока еще руки не дошли.

katarina97
katarina97

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сациви с курицей уже полгода, все супер!