Сациви с перепелками

Новиковская Алена
Рецепт от Новиковская Алена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 5 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.

Рецепт сациви с перепелками
Фото сациви с перепелками.

Видео рецепт

Рецепт сациви с перепелками

  • Общее время:  10 ч 5 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • перепел — 1000 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • грецкие орехи (очищенные) — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло топленое
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • корица
  • шафран
  • зерна кориандра
  • уксус винный красный — 50 мл
  • петрушка — 50 г
  • кинза — 50 г
  • мускатный орех
  • острый красный перец
  • соль
  • мука

Как приготовить

Выкладываем в кастрюлю выпотрошенные тушки перепелок. Добавляем пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока и одну промытую, но не очищенную от шелухи луковицу. Вливаем холодную воду, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под полуприкрытой крышкой до готовности. Вынимаем птицу из бульона, охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Процеживаем и охлаждаем бульон.

2. Готовим соус. Мелко шинкуем оставшиеся лук и чеснок. Растапливаем на сковороде масло, добавляем чеснок и лук и пассеруем до прозрачности. Добавляем муку, перемешиваем, не допуская образования комков, и прогреваем до тех пор, пока масса не приобретет бежевый цвет. Вливаем в сковороду небольшими порциями один стакан теплого бульона. Увеличиваем нагрев, доводим соус до кипения и сразу снимаем с нагрева. Соединяем грецкие орехи, один измельченный бутон гвоздики, шафран, кориандр, яичный желток, уксус, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Вводим частями в ореховую смесь содержимое сковороды и тщательно растираем соус.

Шаг 1: сациви с перепелками

3. Измельчаем кинзу до состояния пюре и отжимаем из нее сок. Добавляем сок в соус. Разводим соус бульоном до консистенции жидкой сметаны. Заливаем соусом куски птицы, доводим до кипения, затем сразу снимаем с нагрева и охлаждаем.

Шаг 2: сациви с перепелками

4. Ставим блюдо в прохладное место на 8 часов. Подаем сациви холодным. Приятного аппетита!

Шаг 3: сациви с перепелками

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Спасибо за удивительные рецепты!

fugelom
fugelom

Какая вкусняшка!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Новиковская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Ох, какая вкуснятина!

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Ни разу не пробовала сациви по-кахетински, но думаю, будет вкусно.

antar
antar

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Преминина Римма
Преминина Римма

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сациви с перепелками.
Большое тебе спасибо, Новиковская, за такие простые, но аппетитные блюда.

yulya
yulya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

kristina81
kristina81

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

bazhina_85
bazhina_85

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Зухир Галка
Зухир Галка

Новиковская, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lyudmila82
lyudmila82

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Уже делала два раза получается обалденно.

tomara90
tomara90

Вкуснятина, даже нечего и добавить...