Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, праздничный обед.
Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!
Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по грузински рекомендую использовать целую курицу (если такой возможности нет, берем крылышки) .
Приготовьте ингредиенты. Курицу отварите.
Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.
Обжарьте мелко порезанный лук.
Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.
Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.
Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса. Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью. При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита)
Рецепт весьма кстати!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сациви по-грузински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!