Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 569 кКал. Повод приготовления этого рецепта: семейный праздник. И все это мы будем варить.
Рецепт взят из книги Практическая энциклопедия грузинской кухни. Традиционное сациви перестали делать совсем.
Выпотрошенную тушку / тушки уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 мытую, но не чищенную луковицу. Влить холодную воду, довести до кипения, слегка посолить и варить птицу до готовности.
Птицу вынуть, охладить, нарезать порционными кусками. Бульон процедить и охладить.
Лук и оставшийся чеснок мелко порубить. Растопить на сковороде масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Масса должна приобрести бежевый цвет.
Влить в сковороду понемногу 1 стакан теплого бульона. Увеличить огонь, довести соус до кипения и сразу снять с огня.
Смешать грецкие орехи с бутоном гвоздики, шафраном, кориандром. Добавить яичный желток, уксус, соль, перец. Все перемешать.
В ореховую смесь потихоньку вливать содержимое сковороды, тщательно растирая (можно руками).
Кинзу измельчить до состояния пюре, выжать из нее сок в соус. Если соус получился недостаточно жидким, то его можно развести до консистенции жидкой сметаны бульоном.
Залить соусом дичь, довести все до кипения, снять с огня и охладить (до 10 часов). Подавать холодным.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сациви по-сталински больше стало.
Приготовила сациви по-сталински на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сациви по-сталински.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!