Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.
Рыбу очистите от кожи, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, посолите. Доведите до кипения, варите до полуготовности, 20 мин Выложите на блюдо, остудите. Затем обжарьте в сковороде на сливочном масле, по 3-5 мин с каждой стороны. Рыбный бульон остудите, процедите через марлю и поставьте в холодильник до появления на поверхности корочки жира.
Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или мелко смелите в блендере с чесноком и имеретинским шафраном, затем в миске постарайтесь выжать из них масло - это довольно сложная процедура, надо мять ореховую массу, как тесто, и сильно сжимать пальцами. Слейте масло в отдельную посуду. 3. Положите в ступку кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли и тщательно растолките - до образования однородной массы. 4. Хорошенько смешайте получившуюся массу с орехами, разведитеуксусом, затем снимите с холодного рыбного бульона жир и добавьте в орехи. 5. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук и положите в кипящий бульон. Разведите небольшим количеством бульона ореховую заправку до однородности, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите 5 мин 6. Взбейте желтки, снимите соус с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте в него желтковую массу. 7. Сложите куски рыбы в широкую фарфоровую или стеклянную миску, залейте горячим ореховым соусом, дайте немного остыть и сбрызните выдавленным ореховым маслом.
Anya83 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сациви из осетрины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сациви из осетрины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сациви из осетрины.
СПАСИБОЧКИ!
Готовила сациви из осетрины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сациви из осетрины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Огооо спасибо девочки.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сациви из осетрины. Вот я ему и приготовлю.
Вот вам хорошая идейка - сациви по-кахетински cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-kakhetinski, спасибо автору!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сациви из осетрины
спасибо за рецепт…
Ой, соскучилась что-то по сациви из осетрины.
Приготовлю завтра)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сегодня приготовила сациви из осетрины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Anya83, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я обязательно на днях попробую твой вариант сациви из осетрины
Спасибочки за вкусняшку
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Anya83, отличный рецепт сациви из осетрины
спасибо за идейку
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.