Сациви из осетрины

anya83
Рецепт от anya83

Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.

Рецепт сациви из осетрины
Фото сациви из осетрины.

Рецепт сациви из осетрины

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  269 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • кориандр молотый - щепотка
  • петрушка свежая нарезанная - 2 средних (по 50 г) пучка
  • лук репчатый среднего размера - 4-5 средних луковиц
  • кондари (чабер) - 2 средних (по 50 г) пучка
  • белый винный уксус - 1/2 стак.
  • очень свежие очищенные грецкие орехи - 1,5-2 стак.
  • молотый имеретинский шафран - 1 ч.л.
  • чеснок крупный - 2-3 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • молотый красный острый перец - по вкусу
  • филе осетрины - 1 кг
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Рыбу очистите от кожи, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, посолите. Доведите до кипения, варите до полуготовности, 20 мин Выложите на блюдо, остудите. Затем обжарьте в сковороде на сливочном масле, по 3-5 мин с каждой стороны. Рыбный бульон остудите, процедите через марлю и поставьте в холодильник до появления на поверхности корочки жира.

Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или мелко смелите в блендере с чесноком и имеретинским шафраном, затем в миске постарайтесь выжать из них масло - это довольно сложная процедура, надо мять ореховую массу, как тесто, и сильно сжимать пальцами. Слейте масло в отдельную посуду. 3. Положите в ступку кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли и тщательно растолките - до образования однородной массы. 4. Хорошенько смешайте получившуюся массу с орехами, разведитеуксусом, затем снимите с холодного рыбного бульона жир и добавьте в орехи. 5. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук и положите в кипящий бульон. Разведите небольшим количеством бульона ореховую заправку до однородности, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите 5 мин 6. Взбейте желтки, снимите соус с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте в него желтковую массу. 7. Сложите куски рыбы в широкую фарфоровую или стеклянную миску, залейте горячим ореховым соусом, дайте немного остыть и сбрызните выдавленным ореховым маслом.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ninotils
ninotils

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

mugememo1976
mugememo1976

Anya83 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сациви из осетрины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сациви из осетрины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сациви из осетрины.
СПАСИБОЧКИ!

antar
antar

Готовила сациви из осетрины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сациви из осетрины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

kille
kille

Огооо спасибо девочки.

Астанина Вера
Астанина Вера

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сациви из осетрины. Вот я ему и приготовлю.

shavrina_92
shavrina_92

Вот вам хорошая идейка - сациви по-кахетински cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-kakhetinski, спасибо автору!

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сациви из осетрины
спасибо за рецепт…

esofasha
esofasha

Ой, соскучилась что-то по сациви из осетрины.
Приготовлю завтра)

hithu2000
hithu2000

Пойду готовить надеюсь получится!!!

comonomyo
comonomyo

Сегодня приготовила сациви из осетрины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

abdiel
abdiel

Anya83, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

hisisiton
hisisiton

Я обязательно на днях попробую твой вариант сациви из осетрины

tiseed
tiseed

Спасибочки за вкусняшку

norka_72
norka_72

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

roraredio
roraredio

Anya83, отличный рецепт сациви из осетрины
спасибо за идейку