Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 768 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер.
Термометр для духовки, Блендер
Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20-25 минут.
Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.
Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.
Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.
Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Anna, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится сациви по-кахетински.
Сациви из птицы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сациви из птицы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Коллега приготовила сациви из птицы.
Никогда вкуснее сациви из птицы не пробовала!!!
Всем советую.