Сациви с куриными грудками

Арина
Рецепт от Арина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 569 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздник.

Рецепт сациви с куриными грудками
Фото сациви с куриными грудками.

Сациви можно подавать и как холодную закуску и как горячее второе блюдо с гарниром. Это невероятно вкусно! Попробуйте, тем более, что рецепт совсем легкий!

Рецепт сациви с куриными грудками

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  569 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На праздник

Ингредиенты

  • куриные грудки 3 шт.
  • грецкие орехи 1 стак.
  • кинза (большой) 1 пуч
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • чеснок 4-5 зуб
  • хмели-сунели
  • перец черный молотый
  • соль
  • лавровый лист

Как приготовить

В миксере или блендере измельчаем большой пучок кинзы, стакан грецких орехов (не жареных!) и несколько долек чеснока.

Должна получиться однородная смесь орехов с чесноком и кинзой, но не каша!

Шаг 1: сациви с куриными грудками

Вливаем в смесь стакан воды и даем настояться не менее часа - чтобы орехи набухли.

Шаг 2: сациви с куриными грудками

Луковицу нарезать четвертью колец.

Шаг 3: сациви с куриными грудками

Куриные грудки нарезать тоненькими полосочками.

Шаг 4: сациви с куриными грудками

На сковороде растопить внушительный кусок сливочного масла и добавить немного растительного (столовую ложку примерно), чтоб сливочное не горело.

Шаг 5: сациви с куриными грудками

Выложить лук на сковороду.

Шаг 6: сациви с куриными грудками

Когда лук станет золотистым, добавить к нему куриные грудки.

Шаг 7: сациви с куриными грудками

Обжарить грудки вместе с луком.

Шаг 8: сациви с куриными грудками

Переложить грудки с луком в кастрюлю, залить ореховой смесью, поставить на самый медленный огонь, добавить еще полстакана воды и внимательно следить, чтобы смесь не закипала 10 минут, если сациви близко к кипению, постоянно мешать и вливать по столовой ложке холодной воды (если закипит, орехи опадут, и будут на дне, а соус должен быть однородным!). По прохождении 10 минут всыпаем хмели-сунели, соль, перец, кладем лавровый лист, даем закипеть и сразу убираем с огня.

Шаг 9: сациви с куриными грудками

Можно охладить и подавать как закуску - макать в сациви ломти лаваша и запивать хорошим красным вином, а можно подать как горячее блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или даже спагетти. У меня на фото - с рисом. Приятного аппетита!

Шаг 10: сациви с куриными грудками

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mulevich_89
mulevich_89

Девочки, сациви с куриными грудками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

irisha97
irisha97

Спасибо!
Очень замечательный рецепт сациви с куриными грудками.

tasya77
tasya77

Опачки!
Теперь братик обрадуется сациви с куриными грудками!

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо большое!!!
очень понравилось сациви с куриными грудками,легко и просто.
Искренне спасибо, Арина.

Анька Заславец
Анька Заславец

Арина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

dana83
dana83

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Хочу рассказать о cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-kakhetinski, угощайтесь! Забирайте в закладки.

abdiel
abdiel

Арина, это просто волшебный рецепт!