Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 569 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздник.
Сациви можно подавать и как холодную закуску и как горячее второе блюдо с гарниром. Это невероятно вкусно! Попробуйте, тем более, что рецепт совсем легкий!
В миксере или блендере измельчаем большой пучок кинзы, стакан грецких орехов (не жареных!) и несколько долек чеснока.
Должна получиться однородная смесь орехов с чесноком и кинзой, но не каша!
Вливаем в смесь стакан воды и даем настояться не менее часа - чтобы орехи набухли.
Луковицу нарезать четвертью колец.
Куриные грудки нарезать тоненькими полосочками.
На сковороде растопить внушительный кусок сливочного масла и добавить немного растительного (столовую ложку примерно), чтоб сливочное не горело.
Выложить лук на сковороду.
Когда лук станет золотистым, добавить к нему куриные грудки.
Обжарить грудки вместе с луком.
Переложить грудки с луком в кастрюлю, залить ореховой смесью, поставить на самый медленный огонь, добавить еще полстакана воды и внимательно следить, чтобы смесь не закипала 10 минут, если сациви близко к кипению, постоянно мешать и вливать по столовой ложке холодной воды (если закипит, орехи опадут, и будут на дне, а соус должен быть однородным!). По прохождении 10 минут всыпаем хмели-сунели, соль, перец, кладем лавровый лист, даем закипеть и сразу убираем с огня.
Можно охладить и подавать как закуску - макать в сациви ломти лаваша и запивать хорошим красным вином, а можно подать как горячее блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или даже спагетти. У меня на фото - с рисом. Приятного аппетита!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт сациви с куриными грудками.
Опачки!
Теперь братик обрадуется сациви с куриными грудками!
Спасибо большое!!!
очень понравилось сациви с куриными грудками,легко и просто.
Искренне спасибо, Арина.
Арина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Хочу рассказать о cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-kakhetinski, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Арина, это просто волшебный рецепт!
Девочки, сациви с куриными грудками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!