Сациви с курицей по-грузински

rutse
Рецепт от rutse

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт сациви с курицей по-грузински
Фото сациви с курицей по-грузински.

Сациви это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу.

Видео рецепт

Рецепт сациви с курицей по-грузински

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это блюдо подается в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами. Обратите внимание на интересную технологию работы с курицей: вначале она варится, а потом запекается.

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Грецкий орех — 750 г (очищенный)
  • Репчатый лук — 400-500 г
  • Гвоздика — 2 шт. (бутончик)
  • Винный уксус — 1 ст.л. (белый)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить

Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.

Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельченный лук, постоянно его помешивая.

Шаг 1: сациви с курицей по-грузински

Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.

Шаг 2: сациви с курицей по-грузински

В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельченный чеснок и истолченную гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и еще раз перемешайте.

Шаг 3: сациви с курицей по-грузински

Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.

Шаг 4: сациви с курицей по-грузински

Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.

Шаг 5: сациви с курицей по-грузински

Подавайте блюдо спустя 1-2 минуты после охлаждения. Приятного аппетита!

Шаг 6: сациви с курицей по-грузински

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Rutse, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сациви с курицей по-грузински по этому простому рецептику.

Ольга Раубо
Ольга Раубо

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сациви с курицей по-грузински!

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

hendai1971
hendai1971

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

icrisu
icrisu

Спасибо за сациви с курицей по-грузински и красивое оформление!

mileshkina_91
mileshkina_91

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сациви с курицей по-грузински, но вышло вкусно!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сациви по-кахетински cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-kakhetinski. Вот ).

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Спасибо! Беру в закладки.

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Vkysno, spasibo.