Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сациви это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу.
Это блюдо подается в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами. Обратите внимание на интересную технологию работы с курицей: вначале она варится, а потом запекается.
Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.
Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельченный лук, постоянно его помешивая.
Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.
В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельченный чеснок и истолченную гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и еще раз перемешайте.
Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.
Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.
Подавайте блюдо спустя 1-2 минуты после охлаждения. Приятного аппетита!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сациви с курицей по-грузински!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за сациви с курицей по-грузински и красивое оформление!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сациви с курицей по-грузински, но вышло вкусно!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сациви по-кахетински cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-kakhetinski. Вот ).
Спасибо! Беру в закладки.
Vkysno, spasibo.
Rutse, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сациви с курицей по-грузински по этому простому рецептику.