Сациви из баклажанов

Эльвина Бояндина
Рецепт от Эльвина Бояндина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.

Рецепт сациви из баклажанов
Фото сациви из баклажанов.

Хочу поделиться с Вами вот такой закусочкой из баклажанов в грузинском стиле Баклажаны отлично пропитываются ароматным соусом, получается мммммм) рецепт из журнала "Школа гастронома" Попробуйте и Вы

Рецепт сациви из баклажанов

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  170 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • бульон - 8 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • корица молотая - 5 ч.л.
  • кинза - 2 ст.л.
  • специи - 1 г

Как приготовить

Наши продукты:

Баклажаны нарезаем кружочками. В оригинале предлагается их обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я же решила их обжарить на сковороде-гриль, а потом немного допекла в духовке, смазав немного маслом из-под вяленых томатов.

Шаг 1: сациви из баклажанов

Лук нарезаем мелко и обжариваем его в 1 ст. л. оливкового масла минут 5. Вливаем в него половину бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 5-8.

Шаг 2: сациви из баклажанов

Измельчаем в блендере до однородности чеснок, перчик чили, орехи, гвоздику и корицу.

Шаг 3: сациви из баклажанов

Помещаем ореховую массу в сотейник, добавляем яйцо, муку, уксус, перец и соль. Вливаем оставшийся бульон и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Добавляем лук. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.

Шаг 4: сациви из баклажанов

Баклажаны заливаем горячим соусом, добавляем кинзу (я ее забыла добавить на этом этапе), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 5: сациви из баклажанов

Подаем сациви обязательно холодным, можно украсить зернами граната или кинзой. Приятного аппетита

Шаг 6: сациви из баклажанов

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
eraterore
eraterore

Вот это ДААААА!!!

Людочка Косова
Людочка Косова

Вкуснятина

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Так захотелось сациви из баклажанов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

adelya
adelya

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сациви из баклажанов, если бы не доверяла рецептам Эльвина на все 100%.

sofiya83
sofiya83

Для сациви из баклажанов вроде не сложно, можно попробовать.

Нартова Александра
Нартова Александра

С фото, да еще и пошагово как cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-ptitsy.