Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.
Хочу поделиться с Вами вот такой закусочкой из баклажанов в грузинском стиле Баклажаны отлично пропитываются ароматным соусом, получается мммммм) рецепт из журнала "Школа гастронома" Попробуйте и Вы
Наши продукты:
Баклажаны нарезаем кружочками. В оригинале предлагается их обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я же решила их обжарить на сковороде-гриль, а потом немного допекла в духовке, смазав немного маслом из-под вяленых томатов.
Лук нарезаем мелко и обжариваем его в 1 ст. л. оливкового масла минут 5. Вливаем в него половину бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 5-8.
Измельчаем в блендере до однородности чеснок, перчик чили, орехи, гвоздику и корицу.
Помещаем ореховую массу в сотейник, добавляем яйцо, муку, уксус, перец и соль. Вливаем оставшийся бульон и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Добавляем лук. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
Баклажаны заливаем горячим соусом, добавляем кинзу (я ее забыла добавить на этом этапе), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник минимум на 1 час.
Подаем сациви обязательно холодным, можно украсить зернами граната или кинзой. Приятного аппетита
Вкуснятина
Так захотелось сациви из баклажанов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сациви из баклажанов, если бы не доверяла рецептам Эльвина на все 100%.
Для сациви из баклажанов вроде не сложно, можно попробовать.
С фото, да еще и пошагово как cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-ptitsy.
Вот это ДААААА!!!