Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 571 кКал.
«Сациви» с грузинского переводится как «холодное блюдо». По сути, такое название может носить и соус и блюдо, под которым оно подается. Самый распространенный вариант сациви — это с курицей или индейкой, хотя другие виды птицы, а также кролика и даже рыбу под этим соусом также подают.
Рецепт соуса сациви также допускает вариации: больше десятка различных рецептов. Но общие принципы всё же есть — это измельченные грецкие орехи в основе, относительно постоянный набор специй (чеснок, перец, иногда гвоздика и корица) и подкислитель (сок граната, лимонный сок, уксус). Практически всегда в ингредиентах присутствует кинза.
Если вы по каким-либо причинам не едите мясо — это не повод отказываться от ароматных и чрезвычайно вкусных блюд грузинской кухни. Попробуйте сациви с баклажанами!
Чтобы вид блюда был не менее ярким, чем его вкус, украсьте готовое сациви зернышками граната и листочками свежей кинзы. А бокал охлажденного сухого красного вина станет идеальным дополнением к сациви. Поделитесь рецептом ароматной вкуснятины с друзьями!
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1,5 сантиметра. Присолите, оставьте минут на 30, чтобы вышли капельки сока с горечью. Затем промойте, обсушите бумажным полотенцем, обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до зарумянивания (по 3–4 минуты с каждой стороны). Выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Орехи пропустите через мясорубку 2 раза (или измельчите блендером), добавьте паприку, молотый кориандр, измельченный перец чили без семян, пропущенный через пресс чеснок, толченую гвоздику. Влейте гранатовый сок, воду, посолите по вкусу.
Лук мелко нарежьте, спассеруйте, добавьте к ореховой массе. Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и сразу снимите.
Кинзу и базилик вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к баклажанам. Залейте баклажаны кипящим ореховым соусом, остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник до подачи.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали сациви с баклажанами.
Сразу захотелось попробовать (люблю быстрое сациви).
За рецепт спасибо
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Rimma72!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сациви с баклажанами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Все понятно и наглядно.
Готовить с rimma72 одно удовольствие!
Сделала сегодня сациви с баклажанами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Обязательно сделаю, спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта сациви с баклажанами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сациви с баклажанами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сациви с баклажанами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Rimma72!
Спасибо огромное за новенький рецептик сациви с баклажанами!!!