Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1152 кКал.
Мягкая куриная грудка в сочетании с ароматным орехово-чесночным соусом с зеленью. Вообще рецепт этого блюда мне встретился именно под таким названием с использованием соуса грузинской кухни "Сациви". Именно с ним мне почему-то захотелось приготовить курочку по возвращении на камеленту. Но при попытке углубления в изучение вопроса о точных пропорциях и способах приготовления подобного блюда я нашла множество вариантов и сочетаний. Какой из них "правильный" для меня остался загадкой, возможно в этом смогут разобраться только знатоки национальной кухни, но как бы то ни было, рецепт привлек меня своим несложным воплощением и соотношением продуктов, которые практически всегда под рукой. Курочка получается не сухой, нежной, чеснок придает пикантности, без чрезмерной остроты, зелень делает блюдо ароматным, а вкус орешков просто незабываемым. Попробуйте, это вкусно!
Куриную грудку (1шт.) порезать средними кусочками. При желании можно использовать не только куриное филе, но и другие части курицы.
Укроп (1 небольшой пучок) мелко порезать, выдавить чеснок (3 зубчика)
Лук (1 шт.) мелко порезать, обжарить до полупрозрачного состояния, добавить зелень и чеснок, потушить все вместе 5 минут на среднем огне
Грецкие орехи (1/2 стакана) измельчить в блендере или просто мелко порезать.
Куриную грудку посолить, обжарить до испарения жидкости и легкой золотистой корочки (у меня на все ушло примерно 25 минут на среднем огне)
Обжаренное филе сложить в кастрюлю, залить водой (примерно 250 мл., что бы вода покрыла филе), немного присолить, добавить пару лавровых листов, тушить при закипании 15 минут на медленном или среднем огне.
Добавить смесь зелени, чеснока и лука, затем измельченные грецкие орехи и сметану (при желании), у меня ее не оказалось, потому не добавляла, но получилось и без нее вкусно, перемешать, тушить на среднем огне 3 минуты
Для соуса развести муку (2 ст. ложки) в 1/2 стакане воды, довести до кипения периодически помешивая что бы не было комков
Добавить соус к курице, тушить все вместе еще 2 минуты
Приятного аппетита!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Обязательно приготовь сациви! Получается очень вкусненько!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень красиво! И вкусно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ксюша, отличный рецепт курицы в орехово-чесночном соусе сациви, все ингредиенты любимые.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо большое за замечательный рецепт курицы в орехово-чесночном соусе сациви.
Впервые делала курицу в орехово-чесночном соусе сациви.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала курицу в орехово-чесночном соусе сациви,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо большое! Буду пробовать!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.