Курица в орехово-чесночном соусе сациви

Ксюша Серый
Рецепт от Ксюша Серый

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1152 кКал.

Рецепт курицы в орехово-чесночном соусе сациви
Фото курицы в орехово-чесночном соусе сациви.

Мягкая куриная грудка в сочетании с ароматным орехово-чесночным соусом с зеленью. Вообще рецепт этого блюда мне встретился именно под таким названием с использованием соуса грузинской кухни "Сациви". Именно с ним мне почему-то захотелось приготовить курочку по возвращении на камеленту. Но при попытке углубления в изучение вопроса о точных пропорциях и способах приготовления подобного блюда я нашла множество вариантов и сочетаний. Какой из них "правильный" для меня остался загадкой, возможно в этом смогут разобраться только знатоки национальной кухни, но как бы то ни было, рецепт привлек меня своим несложным воплощением и соотношением продуктов, которые практически всегда под рукой. Курочка получается не сухой, нежной, чеснок придает пикантности, без чрезмерной остроты, зелень делает блюдо ароматным, а вкус орешков просто незабываемым. Попробуйте, это вкусно!

Рецепт курицы в орехово-чесночном соусе сациви

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1152 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Соус

  • Вода - 1/2 стак.
  • Мука - 2 ст.л.

Как приготовить

Куриную грудку (1шт.) порезать средними кусочками. При желании можно использовать не только куриное филе, но и другие части курицы.

Укроп (1 небольшой пучок) мелко порезать, выдавить чеснок (3 зубчика)

Шаг 1: курицы в орехово-чесночном соусе сациви

Лук (1 шт.) мелко порезать, обжарить до полупрозрачного состояния, добавить зелень и чеснок, потушить все вместе 5 минут на среднем огне

Шаг 2: курицы в орехово-чесночном соусе сациви

Грецкие орехи (1/2 стакана) измельчить в блендере или просто мелко порезать.

Шаг 3: курицы в орехово-чесночном соусе сациви

Куриную грудку посолить, обжарить до испарения жидкости и легкой золотистой корочки (у меня на все ушло примерно 25 минут на среднем огне)

Шаг 4: курицы в орехово-чесночном соусе сациви

Обжаренное филе сложить в кастрюлю, залить водой (примерно 250 мл., что бы вода покрыла филе), немного присолить, добавить пару лавровых листов, тушить при закипании 15 минут на медленном или среднем огне.

Шаг 5: курицы в орехово-чесночном соусе сациви

Добавить смесь зелени, чеснока и лука, затем измельченные грецкие орехи и сметану (при желании), у меня ее не оказалось, потому не добавляла, но получилось и без нее вкусно, перемешать, тушить на среднем огне 3 минуты

Шаг 6: курицы в орехово-чесночном соусе сациви

Для соуса развести муку (2 ст. ложки) в 1/2 стакане воды, довести до кипения периодически помешивая что бы не было комков

Шаг 7: курицы в орехово-чесночном соусе сациви

Добавить соус к курице, тушить все вместе еще 2 минуты

Шаг 8: курицы в орехово-чесночном соусе сациви

Приятного аппетита!

Шаг 9: курицы в орехово-чесночном соусе сациви

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Фомченко Инга
Фомченко Инга

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

enduteton1993
enduteton1993

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

bazhina_85
bazhina_85

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Людочка Косова
Людочка Косова

Обязательно приготовь сациви! Получается очень вкусненько!!!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

usoforeds
usoforeds

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Очень красиво! И вкусно!

Галумова Неля
Галумова Неля

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Вера Витюк
Вера Витюк

Ксюша, отличный рецепт курицы в орехово-чесночном соусе сациви, все ингредиенты любимые.

toucia
toucia

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

nina
nina

Спасибо большое за замечательный рецепт курицы в орехово-чесночном соусе сациви.

Черная Анна
Черная Анна

Впервые делала курицу в орехово-чесночном соусе сациви.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала курицу в орехово-чесночном соусе сациви,очень понравилось.Спасибо.

ideato
ideato

Спасибо большое! Буду пробовать!

ediga
ediga

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

golen2003
golen2003

Пойду готовить надеюсь получится!!!